コメント
へびいちご🍓
関東地方ですが付けてます(^_^;)
息子が気温差で鼻水が出るようになってから付けるようにしました(>_<)
本当は消して寝たいのですが、消すと夜中に隣からずびずびーって鼻を啜る音がるので…(^^;)
achamama
東京に住んでます!
こっちの人は付けて寝ないと思います(。•́•̀。)💦
もちろん、加湿器と空気清浄機ありますが、朝起きて暖房付ける感じにしてます(* ´ ᗜ `*)
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 朝つけるのが理想的ですよね♬できることなら暖房はつけたくないので( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
- 1月6日
BDeri
北海道に住んでますがつけっぱなしで寝てます。乾燥対策で夜に洗濯してます
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾この時期でも、暖房つけた部屋に洗濯を干すと大分乾きが早いんですよね〜!
- 1月6日
NA❣️
北海道です!暖房消すと寒すぎて眠れないので一日中付けっ放しです(>_<)かなり乾燥してます(T_T)
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ のどガラガラになりませんか>_< 加湿器つけすぎてもカビ生えたら嫌だしつけたり消したりで結局朝、のどガラガラにw
- 1月6日
まなみぬ
新築の家が出来てからは寝る前までのエアコンと、あったか敷きパッド、タオルケット、毛布、羽毛布団で熱いです^^;
今までは同じ布団装備とペットボトル湯たんぽでしのいでました!
寝てる間の暖房は今も前もしてません。
ペットボトルにお湯入れて靴下に入れて布団にしのばせてるとかなり温かいですよ(○´ー`○)
-
まなみぬ
ちなみに山形住みです(^^)
- 1月6日
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ペットボトル、そんな使い方もできるのですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ 凄い温そうです〜!是非真似させて下さい〜(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
- 1月6日
-
まなみぬ
どうぞどうぞ~^^
1つでも温かいですが、足りないようであれば2つ使うのもいいと思います^^- 1月6日
himan
赤ちゃんいるとオイルヒーターが乾燥せず暖かくなるので良いそうです
と言っても高額なのでうちは達磨ストーブ引っ張り出してやかんを乗せてしのぎました。
今や2人目となりましたが、上の子がいるので出来ずにいます。エアコンと加湿器回してます。
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾触って火傷する恐れもありますものね… 私も暖房、加湿器回しますが、加湿のしすぎでカビが発生しやすくなると聞いた事があって(。•́︿•̀。)
- 1月6日
ぴよちん
北海道に住んでます。
つけないで寝ると夜中寒さからかよく泣いて起きますε-(´∀`; )
つけて寝ると長く寝てくれてる気がします!
それに授乳の時辛いですし(>_<)
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 寒いと授乳辛いですよね…眠気が一気に吹き飛びますもんΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
- 1月6日
ハルりおん
愛知に住んでいます(^^)
デロンギのオイルヒーターつけていました!1才のときは1月、2月の寒い日につけて、今年2才なのでもうつけていません(^^)
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾オイルヒーター身体によさそうですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ネットで検索かけてみます╰(*´︶`*)╯
- 1月7日
ありえる
わたし、関東ですが昼間の暖かい時間以外は夜も暖房付けています!
-
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 夜もつけてるんですね╰(*´︶`*)╯ やっぱり夜は冷え込みますもんね(。•́︿•̀。)
- 1月7日
サーオリエント
回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾寒いとこだと鼻啜りますよね(◍´•ω•` ◍)