保育園で布オムツを使うことになり、おむつカバーを探しています。他の方はどんなものを使っているか教えてほしいです。早めに準備したいので、情報をお願いします。
来月1日から保育園に預ける事が決まりました( ¨̮ )
その保育園が布オムツ使用になってます💦
今まで紙オムツのみだったので…よく分からず😅
布オムツはとりあえず30枚ほど用意したのですが…
おむつカバーはフリーサイズのを見つけたのでこれにしようかと思うんですが…みなさんはどんなものを使われてるのかと思って質問してみました( ¨̮ )
来週面談ですが、早く揃えられるものは随時揃えていかないと間に合わないなと思って💦
- ヌーピー(6歳)
コメント
まるまる
うちの子が通う保育園の布おむつです😊
写真のおむつカバーも使っていますが、保育園の先生から「次買い換えるときは内ベルトタイプにしてください」って言われました!
動きが激しくなると、おむつカバーがずれたりしやすいので内ベルトが良いのだそうです✨
それからは内ベルトのものを買うようにしてます!
あと写真のメーカーのものは、ボタンがたくさん付いてるものだとズリバイの時、お腹にゴツゴツ当たって痛いかもしれないです😅
そのメーカーのものでマジックテープタイプもあるので、サイズフリーのやつを選ぶならマジックテープが個人的にはオススメです🙆♀️
ヌーピー
やはり、お腹に当たると痛いですよね💦
うちの子も寝返りやずり這いし始めてるのでやめとこうかな…💦
ご意見を参考に今度お店回って見てみます( ¨̮ )
ありがとうございます🎶