※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの飛行機移動で気圧が心配。授乳や耳の痛みについてアドバイスを求めています。

里帰りが終了し、生後2ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗って家に帰るのですが、気圧がとても心配で不安です。
友達は飛行中に授乳すれば耳抜きになると言う人と、乗る前に授乳させて飛行中は寝かせてると言う人と、体験談が分かれてるのでどうしようか迷ってます…。。。
赤ちゃんも気圧で耳とか痛くなるのでしょうか??
赤ちゃんと一緒に飛行機に乗るアドバイス頂きたいです(>_<)

コメント

しゃき

生後3カ月の時に初めて飛行機乗りました。私は離陸寸前に授乳開始し、そのまま眠りにつかせましたよ〜。おっぱい飲むことで耳抜きできるとききました。一度寝たら到着まで起きず、到着後も特に機嫌が悪いなどはなかったです^_^

• あかね

あかね

コメントありがとうございます!
    離陸寸前ですか!参考になります!!
    初めてなので緊張しますが、頑張って赤ちゃんと一緒に空の旅を満喫してきます\( ˆoˆ )/

• 10月20日
きっき

生後1か月半頃飛行機乗せました!
私も乗る直前に授乳をして、
いちよう機内にのってすぐ哺乳瓶
にお湯を入れてもらいミルクを
作っておきました( ¯•ω•¯ )/

耳抜きはもし赤ちゃんは
耳が痛くなると機嫌が悪くなり
グズると聞きました。
なのでその時はミルクを
あげたり乳首だけ吸わせて
みるのが良いかな?と思います!
うちの子はたまにぐずって
ましたが自分であくびをしたり
していましたよ〜!
結局降りるまで寝ていました!

• あかね

あかね

コメントありがとうございます!
    母乳たまに嫌がられるので哺乳瓶も用意してみますね!!
    不安ですが、泣くときは泣く( ;∀;)と思って心構えしておきます!
    参考にさせて頂きます!

• 10月21日