※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期の麦茶について質問です。麦茶は最初は少量で、残ったら冷凍してもいいですか?その日に親が飲んだ方がいいでしょうか?

離乳食初期の麦茶について。
そろそろ離乳食始めるので、麦茶も同時にスタート予定です。最初は麦茶もスプーンですよね!?
麦茶も最初は少しだと思いますが、飲まない量は、冷凍してもいいのでしょうか??その日に親が飲んだ方がいいのでしょうか??

コメント

(ت)♪︎

スプーンがいいと思います!
ペットボトルあげた場合は大人が残り飲んでます!

• ママリ

ママリ

しばらくスプーンでいいですかね😊
    冷凍はないですね!

• 10月20日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

冷凍はした事ないです!

• 10月20日

飲まなかった分は
自分が飲んでます😞😞

退会ユーザー

粉末のをあげてます!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

粉末があるのですね。探してみたいと思います😊

• 10月20日
りんちゃんママ

うちは4ヶ月からストローマグ使ってあげてますよ😊
スプーンじゃなくてもいいと思いますー!最初は和光堂の粉末のお茶ならあまり無駄にならないかなと思います!

• ママリ

ママリ

早くからデビューしてるんですね。我が子もあげてみようかな。でもお粥食べなかったらどうしよう。初めての味はお粥にしようかな、、と😊粉末あるんですね、探してみたいと思います🙋‍♀️

• 10月20日
りここ

スプーン慣れの意味をこめて離乳食始める前に麦茶をスプーンであげてみるのがいいかもです😊
わたしは鶴瓶さんの粉状の麦茶をかなり薄めてあげてます☺️保健師さんがわざわざ赤ちゃん用を買わなくていいと言ってました!