コメント
munchie
テレビで見るのは?子供と一緒に子供用の英語番組で勉強してみるのはどうでしょう?
carinaki
日本語、英語バイリンガルです!
私は、映画とかドラマをお勧めします!スピーキングとリスニング重視で話し言葉を学ぶにはもってこいです。
見るのは好きなものなんでもいいですが、日常会話に役立てたいのでラブコメとか、ヒューマンドラマ系がいいと思います。(SFとか歴史もの見ても、普段の会話にはあまり役立ちませんし。)
まずは普通に字幕で映画orドラマを見て、話の流れを理解します。
それから、英語の字幕にして、あとはひたすら何回も何回も見る!
別に、毎回最初から最後まで集中して見なくていいです。どこか一箇所でも、あ!このときこんな風に言ってるんだ!と分かればOKです。
場面を見ながらなのでどんなニュアンスなのか一発で分かりますし、何気ない会話の一言とか、言いまわしとか、かなり勉強になると思いますよ!
-
girls mama
回答ありがとうございます♪
あまり映画を見ないので息抜きがてらやってみるのもいいかもしれませんね!- 1月7日
girls mama
回答ありがとうございます♪
確かに子どもレベルからの勉強が必要なのでいいかもしれないです!