子供のおもちゃはどのくらいの頻度で消毒していますか?今のところ毎日アルコールで拭いています💦あってますか💦
子供のおもちゃはどのくらいの頻度で消毒していますか?今のところ毎日アルコールで拭いています💦あってますか💦
- ゆいママ(6歳)
コメント
やっぴ
消毒したことないです(笑)
動き始めたら小さいホコリとかゴミとか摘んで食べたりしますし、意味ないかなぁ〜と思って🤣(笑)
オムハンバーグ
そのくらいのときはそんな感じでしたね笑
今(離乳食始まった頃からかな?)は汚れてたら拭きますが、毎日とかはしてないです😂
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
まだ、哺乳瓶を消毒しているので、同じように口に入れるものはした方がいいのかと思いまして💦舐める手もこまめに拭いていますがやりすぎですかね💦- 10月20日
しましまお
たまーに気が向いたらです。
今もまだよく食べてるので汚いと思いますが、ホコリ食べてるので、なんかよく分からなくなりました。
小さい頃も毎日はやってなかったかな。今よりは頻度高めに拭いてたと思います!
でも、なんとなくノンアルコールの除菌シートで拭いてました。
舐めるので、アルコールはなんとなくやめてました。
-
ゆいママ
そうなんですね💦拭くときはノンアルコールのものに変えたいと思います💦- 10月20日
おいも
消毒なんてしたことないです😅
外出先で落としちゃったら一応洗ったりはしてましたが…
そこまで無菌状態にしない方が丈夫になりますよ👍
-
ゆいママ
そうなんですね💦まだ、哺乳瓶を消毒している時期なので、同じように考えていました💦あまりやり過ぎも良くないんですね💦- 10月20日
あひるmoon
今もおままごとセット、食べたり舐めたりしてますが、基本放置です(笑)消毒したことないですねー
-
ゆいママ
そうなんですね💦ちょっと気にしすぎました💦- 10月20日
あー
うちも 消毒したことないです😅
ずり這いしだしたら 手にホコリ握ってたりするし なんでも口に入れるので 気にしすぎてもダメだなと思ってます😅
-
ゆいママ
そうですよね💦気にしすぎなんだなと思いました💦- 10月20日
ゆいママ
そうなんですね💦まだ、哺乳瓶を消毒している時期なのでしないていけないと思っていました💦ありがとうございます💦