※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

子供のおもちゃはどのくらいの頻度で消毒していますか?今のところ毎日アルコールで拭いています💦あってますか💦

子供のおもちゃはどのくらいの頻度で消毒していますか?今のところ毎日アルコールで拭いています💦あってますか💦

コメント

やっぴ

消毒したことないです(笑)

動き始めたら小さいホコリとかゴミとか摘んで食べたりしますし、意味ないかなぁ〜と思って🤣(笑)

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦まだ、哺乳瓶を消毒している時期なのでしないていけないと思っていました💦ありがとうございます💦

• 10月20日
オムハンバーグ

そのくらいのときはそんな感じでしたね笑
今(離乳食始まった頃からかな?)は汚れてたら拭きますが、毎日とかはしてないです😂

• ゆいママ

ゆいママ

まだ、哺乳瓶を消毒しているので、同じように口に入れるものはした方がいいのかと思いまして💦舐める手もこまめに拭いていますがやりすぎですかね💦

• 10月20日
しましまお

たまーに気が向いたらです。
今もまだよく食べてるので汚いと思いますが、ホコリ食べてるので、なんかよく分からなくなりました。

小さい頃も毎日はやってなかったかな。今よりは頻度高めに拭いてたと思います!

でも、なんとなくノンアルコールの除菌シートで拭いてました。
舐めるので、アルコールはなんとなくやめてました。

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね💦拭くときはノンアルコールのものに変えたいと思います💦

• 10月20日
おいも

消毒なんてしたことないです😅
外出先で落としちゃったら一応洗ったりはしてましたが…
そこまで無菌状態にしない方が丈夫になりますよ👍

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね💦まだ、哺乳瓶を消毒している時期なので、同じように考えていました💦あまりやり過ぎも良くないんですね💦

• 10月20日
あひるmoon

今もおままごとセット、食べたり舐めたりしてますが、基本放置です(笑)消毒したことないですねー

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね💦ちょっと気にしすぎました💦

• 10月20日
あー

うちも 消毒したことないです😅
ずり這いしだしたら 手にホコリ握ってたりするし なんでも口に入れるので 気にしすぎてもダメだなと思ってます😅

• ゆいママ

ゆいママ

そうですよね💦気にしすぎなんだなと思いました💦

• 10月20日