※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
妊娠・出産

2、3月生まれの赤ちゃんに夏に着せる服、70か80センチどちらが良いでしょうか?サイズが分からず、教えていただきたいです。

いつもお世話になっております。入院中でネットでSALEを見ていたのですが2、3月生まれでこれは夏に着せるとしたら70か80センチどちらを買えば良いのでしょうか?
すごく可愛いので着せたいけどサイズが全く分からないのでどなたか教えて頂きたいです❗️
お願いいたします(´・_・`)

コメント

ひなみうた

うちの子は小さめで1歳頃から70cmを着て2歳半頃まで80cm着てました。
なので70cmでも少し大きいかなとは思いますが、80cm買うよりは良いと思いますよ。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

早速のご回答ありがとうございます!全く想像も出来ず助かります❗️小さめなお子さんなのですね♡70センチなら大丈夫ですか✨

ありがとうございます✨

• 1月6日
けんぴー

夏に着るとすれば、だいたい生後4ヶ月くらいですよね☆でしたら、70でいいと思いますよ!メーカーの大きさやお子さまの大きさにもよりますが。
うちの子は4000グラムを超える大きく生まれた子でしたが、4ヶ月の時には70を着ていました。大きめのうちの子でそれくらいなので、70で大丈夫だと思い、コメントしました‼いろいろな方のコメントで参考になさってください‼

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご回答ありがとうございます❗️とても助かります!
    産まれてもないんですが着せたいなーと思ってしまって😅4000g!
    大きいですね!産むの大変でしたか?70センチで大丈夫そうですね!残り一点なのでポチッとしちゃおうかと思います❗️
    ありがとうございました♡

• 1月6日
  • けんぴー

けんぴー

グッドアンサーにしていただき、ありがとうございました☆実はこのアプリをインストールしたばかりで、初めてのコメントだったので、余計に嬉しかったです‼
    うちは4009グラムでしたが、1時間以上いきみ続けました(笑)私は第一子だったので、この体験しかありませんが、あとから助産師さんには
    「3000と4000では、出す時が全然違うわよ!!」
    と言われましたよ(^^;
    出産頑張ってくださいね‼応援しています‼

• 1月6日
ななみん 

可愛いですね!
うちは女の子ですが、1歳になっても70着れるのですが
こないだエレベーターで乗り合わせた男の子の赤ちゃんがめちゃくちゃ大きくて
9ヶ月くらいかな?と思ってきいてみたらなんと4ヶ月だとか!
人それぞれ成長のスピードって違うので難しいですよね。
私なら今現在、何グラムあるのか、標準より大きめなら80、普通なら70で決めます。

• ななみん 

ななみん 

ちなみに両親ともに体格がいい(¯―¯٥)のですが、子供は小さめです。生まれたら着せようと思って買った服は全部気せず仕舞いです(TT)

• 1月6日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご回答ありがとうございます✨
    女の子だと可愛いお洋服沢山ありますよね〜♡
    可愛いの探すのが男の子は大変そうです😅

大きいお子さんもいますもんね!ちなみに年末の検診で1700gでした!おそらく2000くらいにはなっているのかなーと思っています。標準ですか❓

• 1月6日
ままひー

夏ごろですと半年くらいですよね?70でピッタリくらいだと思いますよ🎵80はだいたい1歳までは着られるみたいです😄

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありがとうございます( •ω•ฅ).。.:*♡70センチで大丈夫ですか✨全く分からないのでありがとうございます!

• 1月6日
ぼごーる

うちの子は1/31生まれの大きめの子で、7月8月には80を着せてました!

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありがとうございます!80センチの方がいいのでしょうか、悩みます(´・_・`)生まれた時は何グラムありましたか❓

因みに30週4日位で1700gでした。

• 1月6日
  • ぼごーる

ぼごーる

生まれた時は3012gで普通だったんですがあっという間に大きくなっちゃって夏頃の6ヶ月で8キロくらいありました(*_*)笑。大きめの子だと70ってちょっとの間しか着られないかもしれないです。
    ただ冬服ではなくて夏服だと下に着込まないのでぴったりの方が良い気もするので生後4ヶ月と考えたら70で良いかな〜と思いますよ⑅◡̈*
    もし、夏前に70を着るようなら上にパーカー着せてあげたり、レッグウォーマー履かせてあげたら春先でも着回せそうですよね♡

• 1月6日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

すくすく大きくなるんですね〜😳実は何時間前にポチッとしてしまいました!70センチ買いました!ラス1だったので焦ってしまい😅

レッグウォーマーって赤ちゃん用もあるんですね♡想像しただけで可愛いです☺️お外出せるようになったら着せたいです♡

アドバイスありがとうございます🌟

• 1月6日
ふ9🍵

うちは3月生まれで夏頃でしたら80着てました。70も持っていて着れましたが気持ち小さかったかな。
生まれた時は3300gと大きめでその後も動くまで間は成長曲線びたびたのおデブちゃんだったのでどちらかというと縦より横が合わなくてものによっては着れないものありました。
なので、まあ1着くらいならいいかなとは思いますが生まれてから買ったほうが無駄にならないと思いますよ。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

なるほど〜80センチにしようかな>_<その子その子で大きさが違うので難しいですよね💦
    一枚だけ買ってあとは生まれてからにします❗️
    あと、靴下の9.12ってサイズは9だとだいたい何カ月位まで履けますか?

• 1月6日
メル☆

可愛いお洋服ですね♡
私なら70ですね。ワンシーズン(3ヶ月間)のみです。80で買ってしまうと夏はぶかぶか、早めにハイハイしだすと大きい服は支障きたす、1歳まで着れますがそのころはつなぎは着ないだろうということを考えます。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

コメントありがとうございます✨
    なるほど!皆さんのコメントとてもお勉強になります❗️つなぎって何カ月まで着せるのですか❓立てるようになったらバラバラなんですか?
    分からなすぎてすみません💦

• 1月6日
  • メル☆

メル☆

1歳過ぎてつなぎきてる人はほぼいないですねー(^^;;
    早いと生後半年から、だいたいおすわりやつかまり立ちができる8ヶ月くらいからみなさんセパレートに移行していきます(^^)ママの自由ですけどね🎶

• 1月6日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

参考になります!ありがとうございました( ^ω^ )

• 1月6日
ぶんたママ

出生体重によりますね〜!
うちの下の子三ヶ月で洋服90ですから( ºΔº )

私なら80買いますね☆

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おぉ〜大きいですね!生まれた時は何グラムだったんですか❓

• 1月6日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

3472です☆
    着れなかったら嫌だし半ズボンだと大きめでも着れるので私なら80買います☆

• 1月6日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありがとうございます🌟

• 1月6日