3ヶ月の赤ちゃんの体重増加が少なく、飲みが悪いため小児科を受診。精密検査が必要です。機嫌は良く、お腹もすいているようです。上の子と違うので不安です。皆さんの意見を聞きたいです。
始めて質問します☆今3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、2ヶ月から3ヶ月の間に体重が200グラムしか増えていません。ミルクあげてみたり母乳を何度もあげたりするのですが、母乳吸っても一分くらいでミルクも4時間あけても50しか飲まなかったりで(。>д<)何度か小児科で見てもらい、今日は紹介状を渡されて精密検査を受けるように言われました。
機嫌も良く、よく笑うし、お腹すいて泣いたりもしないです。上の子が良く飲む子だったのでわからないことばかりで(;o;)
皆さんの意見をお聞かせ下さい☆
- 5人目産まれました😊✨(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳, 12歳)
コメント
すずちゃん
初めまして!
参考になるかわかりませんが、
娘は産まれたとき4134gあって
1ヶ月検診で4994g、それから体重は横ばいで全然増えませんでした(*_*)
小児科の先生に相談したら
元気でわらってるし、おっぱい飲んでるなら大丈夫と言われました!
今は元気にそだってます!
私の妹は、全然体重が増えず母はすごく心配して病院にいきましたが、
本人が元気で、機嫌いいなら大丈夫と言われました。
片方5分ものまないときあったとか。。
りゅうとそらのママさんのお子さんもなんともないことを祈ってます(*_*)!
病院でみてもらえば安心ですしね!
参考にならずすみません(*_*)
華恋ママ
うちも長男と次男が良く飲む子でした。それに比べ長女と三男はあんまりで1ヶ月検診の時は500gしか増えてなく何度か病院に通いました。同じく機嫌も良いし良く笑うオムツ汚れても嫌がらない…など暇さえあればすぐに寝る子でした。来月で1歳になりますが今では信じられないぐらい食欲旺盛ですよ♪
-
5人目産まれました😊✨
お返事ありがとうございます(*´ー`*)
やっぱり、その子その子で飲む量も違うんですね☆
うちもそのうち沢山飲めるようになるといいな~(o^-^o)
四人のママなんて尊敬です~(≧ω≦*)凄い!!- 1月6日
5人目産まれました😊✨
お返事ありがとうございます(*´ー`*)そーなんですね♪
うちも機嫌良いし、夜もよく寝てくれるので本人の中では足りてるのかな??って思ってます☆
何もないといいなー(。>д<)