ファッション・コスメ マジックカーラーについて長い前髪だけ、くるんっとさせたくて、ダイソ… マジックカーラーについて 長い前髪だけ、くるんっとさせたくて、ダイソーでマジックカーラー買ってきてやってみました。 前髪を少し水で濡らして、30mmのカーラーで外巻きして、メイクひと通りして、ドライヤーの温風当てて温かいなと思ったくらいで冷風にかえて、カーラーをはずしてみるとくるんってなってなかったです😢 やり方違いますかね? 前髪はあごの下位の長さで、斜めに流しています。 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 1 メイク ダイソー りっち(6歳, 9歳) コメント むぎちゃん パーマなどかかってない髪に マジックカーラーだとそこまで癖つかないかと。 ついてもすぐ取れちゃうと思います。 ホットカーラーかコテなどの方がくるんってなると思いますよ💡 10月20日 りっち コメントありがとうございます。 そうなんですね!😱 ヘアアイロンなら持っているのですが、息子が触ったりしたら危ないと思って使ってなかったのですが、そっちの方が良さそうですね 10月20日 むぎちゃん 私も朝忙しい時、マジックカーラーやりながら化粧してから外すと その時は軽く癖つきますが 時間と共に取れてたので💦 パーマかけてからは、マジックカーラーだけでも癖つくようになりました💡 ホットカーラーは化粧しながら出来るし、そこまで熱くしなければ楽ですよ✨ アイロンは危ないので、洗面所などでちゃちゃっとやって 冷めるまで触れない所に置いてました! 10月20日 りっち 小さい子供いるとアイロン怖いですよね。 ホットカーラー検討してみます。 10月20日 むぎちゃん 危ないですよね💦 触られたくない物を使う時は、 テレビ見せたり、お菓子で釣ったりして使ってました😂 10月20日 おすすめのママリまとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっち
コメントありがとうございます。
そうなんですね!😱
ヘアアイロンなら持っているのですが、息子が触ったりしたら危ないと思って使ってなかったのですが、そっちの方が良さそうですね
むぎちゃん
私も朝忙しい時、マジックカーラーやりながら化粧してから外すと
その時は軽く癖つきますが
時間と共に取れてたので💦
パーマかけてからは、マジックカーラーだけでも癖つくようになりました💡
ホットカーラーは化粧しながら出来るし、そこまで熱くしなければ楽ですよ✨
アイロンは危ないので、洗面所などでちゃちゃっとやって
冷めるまで触れない所に置いてました!
りっち
小さい子供いるとアイロン怖いですよね。
ホットカーラー検討してみます。
むぎちゃん
危ないですよね💦
触られたくない物を使う時は、
テレビ見せたり、お菓子で釣ったりして使ってました😂