※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ
子育て・グッズ

10ヶ月検診を受けられず、11ヶ月になりました。1歳まで待つべきでしょうか。

10ヶ月検診をうけれませんでした。(乳児健診)体調不良などで。

もう11ヶ月です。

受けても大丈夫ですかね?それとも、もう1歳まで受けないほうがいいですか?

コメント

1ro

わすれてた。とかで受けてない人も結構多いですよ🙂任意の検査なので成長に何も問題なさそうで気にならないなら受けなくても大丈夫です😄気になるなら病院に連絡すれば毎週やってたりするので、いつでも見てくれますよ。

さみー

うちの自治体は10ヶ月検診は必ず受けなきゃいけないです!
受けてない子は虐待やネグレクトを疑われるので、もし必ず受けなきゃいけないのであれば早めに行かれた方がいいと思いますよ。

ty

うちの自治体では、10ヶ月検診は10ヶ月になった日から1歳になる前までのあいだに受けて下さいって、言われたので、大丈夫だと思いますよ☝🏻😊