※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

搾乳器が使えなくなった原因は消毒水に長時間浸けたことか?原因を知っている方いますか?

しばらく搾乳器を消毒水に付けておいて、今日久々に使おうとしたら、何故か全く吸えなくなっていました。空気だけがスカスカ?いっている感じで全く搾れません。

ずーっと消毒水に付けておいたのが原因でしょうか??
ピジョンの手動タイプで、組み立て直したりしたのですが、ダメです。
どなたか原因わかる方いますか?(´._.`)

コメント

あお✩たまママ

本当に全部パーツついてますか?
付け方あってますか?

• あい

あい

全部付いてて付け方もあってます(´;ω;`)旦那に新しいの買ってきてもらえるのでとりあえず大丈夫です。
    コメントありがとうございます♡*゜

• 1月6日
♡SKS♡

パッキンがちゃんとハマっていないか、赤い部分(調節する所)が一番上になってないですか?
あとはちゃんと部品が足りてますか?

• あい

あい

全部問題ないですが、ダメです(T^T)空気が漏れているのか、少しシューシュー聞こえます。
    でも、旦那にするの買ってきてもらえるので大丈夫です!
    コメントありがとうございます(ོ*¯︶¯*)ོ

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

母乳が落ちてくるところの部品付いてますか?
白い部品が付いてないとスカスカになります

• あい

あい

白いの付いてます!
    とりあえず新しいの買ってきてもらえるので大丈夫です(ོ*¯︶¯*)ོ

コメントありがとうございます!

• 1月6日