※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h-mom
子育て・グッズ

おしりふき温め器とおしり洗浄器は、出産前に用意した方がいいでしょうか?週末に最後の買い出しをする予定です。

11月に出産予定で質問です!

おしりふき温め器
おしり洗浄器(スプレーみたいなの)

は事前に用意した方がいいですか?

週末に出産前最後の買い出しで
色々揃えてしまおうと思っているので
教えていただけると嬉しいです!

コメント

サクラ

お尻拭き温め器もらいましたが、いらない気がしてます…。

たに

いらないと思います😅

ぽんママ

うちもふたりとも寒い時期に生まれましたがおしりふき温め器いらないと思います⭐

m

冬寒いので私わおしりふき温め機使ってましたょ☆
スプレーわ使った事ないです(^ω^;)

yu-me

お尻ふきの温めは必要ないかな〜と思います🙆‍♀️💡
冬に出産しましたが全く使いませんでした。
おしり洗浄も今のところ使ったことありませんが、下痢になってしまったりうんちの回数が多い子はお尻が荒れるのでそういった場合は使うと良いとお医者さんに言われました☺️

ママ

どちらも買いませんでしたが、特に不便なかったです😊
お尻拭きはレンジで10秒チンで温めていました!

めめ

どちらも不要でしたよ。
我が家は霧吹きで十分でした。周りのママ友も100均のを愛用してます。
育児グッズは産んでから必要に応じて買った方が無駄にならないです。必要最低限に揃える気持ちで大丈夫🙆

いずむ

おしりふきが熱でカピカピになって使えず、結局使いません😅
お尻ふきをお湯で濡らす器?ならメルカリで買いましたが、ゆるゆる💩の時や冬場のお尻ふきひんやり対策で活躍しました!

ゆう

どちらも使ったことないです!
子どもは1月生まれなので真冬でしたが、おしりふきが冷たくて嫌がることはなかったですよ😃

ゆうき

おしりふき温め器は春の少し寒い時期だったので重宝しました!冷たいおしりふきでお尻拭かれるのが可哀想だったので買いました(^ ^)
月齢が上がるにつれて使用しなくなりましたが、おしりしゅっしゅと並行して使用しました!

ママリ

ウチは2ヶ月生まれで、お尻拭きウォーマーは、先輩ママさんにいらないよーって言われて買わなかったんですが、実際冷たくてビクッてなるのがかわいそうで買いました❗ちょっと高いですけどね😅
お尻シャワーも、うんちを洗い流すのに重宝してます✨

ゆみ

うちの子は夏産まれだからいらないと思って買わなかったんですが、昨日Amazonプライムでコンビのウォーマー買っちゃいました(^^;;

最近涼しくなってきて、娘がお尻拭きの冷たさにビクッとするので。
泣いたり嫌がったりってことはないですが、風邪引いたらかわいそうかなと思って買っちゃいました!

ネットで買えるし、急がなくてもいいと思いますよ。

ち

うちはいただいたものを2月出産で使ってましたが、正直必要かと言われたら微妙です😅スプレーみたいなやつを使ってたので、コットン買って使ってましたがおしりふきの方が使いやすい気もします。
春と秋に出産してる姉は使用したことないらしく、「過保護やねー🤣」と言われました笑。

新生児期すぎてからは使ってないし、ママ友宅に遊び行っても使ってる人見たことないので、まぁ寒い時期にあったらいいけど、わざわざ買う必要はないのかな…?と思います。

みい

2人目の時に温め器を買いましたが、正直無くても良かったです😅
確かに最初は温かくてよかったんですが、お尻拭きが薄っぺらいのですぐに冷えます😅

お尻洗浄は100均の化粧水などの詰め替えボトルやドレッシングボトルに毎回お湯を入れて洗っていますよ🌸

Mayu

おしりふく温め器はゆっちんさん自身がどう思ってるのかによるのかな~と思いますが、赤ちゃんに冷たいおしりふきを使うのがかわいそうと感じるようならあった方がいいかと思いますが、特にそう思わなそうならいらないと思います😂
おしり洗浄器はなくても大丈夫でした!
どちらにせよ、生まれた後に購入するかどうか決めた方がいいと思いますよ😊