※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

来週の検診でブドウ糖の負荷糖検査があります。空腹時に行くのが普通ですか?糖質制限をしているので、1週間気をつけることはありますか?糖を飲んで1〜2時間は病院にいるんでしょうか?

来週21週の検診でブドウ糖の負荷糖検査があります!3人目ですが忘れてしまって…
今回病院を変えたのですが特に食事の事など言われてません。
空腹時に行くのが普通でしょうか?
また、初期の血液検査で100と高めだったので糖質制限を自分なりにしました。
あと1週間気をつけることはありますか?
また、糖を飲んで1〜2時間は病院にいるんでしたっけ?

コメント

メリア

うちの病院は特に食事制限なく、朝ごはんとか食べて行きました!!
そして、病院着いてすぐサイダー飲まされて、その後普段通りの検診をして時間が来たら採血しましたよ(^^)✨

気をつける事はバランス良く食べる事ですかね?
白米とかも全く食べないのも良くないみたいなので、肉も野菜も白米も
バランス良く食べるといいと思います(^^)

• どんぐりママ

どんぐりママ

採血は何時間後でしたか?旦那と行くか迷ってます😅待つのが嫌いな旦那なので遅くなるなら一人で行こうかと😂💦
    バランスですね💦ついつい糖質控えてます💦

• 10月19日
  • メリア

メリア

1時間後でした✨
    分かります💦旦那待つの苦手なので、時間かかる時はひとりで行ってます😂

• 10月19日
20 sarm

何も言われなくて病院ついてサイダーみたいなの飲まされて1時間後に採血しました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝(笑)

• どんぐりママ

どんぐりママ

採血は1時間後だけですか?

• 10月19日
  • 20 sarm

20 sarm

1時間後だけでしたよ✋🏼👍🏼

• 10月20日
はる

初めまして💦私の病院では、前日の21時から飲食禁止でした!!朝イチで受診して、空腹時、サイダー飲んで1時間後、2時間後の計3回採血しました!
必ず1時後とかに戻ってくるなら帰宅していいって言われた記憶あります🙂

• はる

はる

1時後→1時間後

• 10月19日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

3回も😭💦一応食事していいか前もって電話してみます😭

• 10月19日
✩ひぃ✩

私は1人目も2人目も検査しました💦
私の場合は、前日の夜21時以降は飲み食い禁止で、どうしても喉がかわいたらコップ1杯の水ならOKでした‼️
糖を飲んで病院では2時間いました。飲む前に採血、飲んでから1時間後に採血、そしてまた1時間後に採血という流れです😅2時間いるの苦痛でした💦

• どんぐりママ

どんぐりママ

飲み食い禁止だったんですね…採血も2時間も💦
    前もって電話してみます😅💦

• 10月19日