その他の疑問 八王子市らへんで、歯肉炎などを見てくれる歯医者さんありますか? 八王子市らへんで、歯肉炎などを見てくれる歯医者さんありますか? 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 歯医者 肉 八王子市 22ママ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はる 元歯科助手です! 基本的に、どこの歯医者さんでも歯肉炎は見てくれると思いますよ😊! 10月19日 22ママ そうなんですね!ありがとうございます😊 虫歯がなくても歯が痛むことってあるんでしょうか??💦 噛むと痛くて見てもらったところ、虫歯はないと言われて😅😅 10月19日 はる ありますね(>_<)疲れて歯ぐき(歯肉)が腫れてたりすると、噛んだ時に歯が痛い感覚があると思います!そういうときは、わたしは思いっきり歯ぐきに歯ブラシ当てて歯磨きします😊そうすると、歯ぐきが引き締まって汚れも取れて、いつのまにか痛みも無くなってますよ♬ 10月20日 22ママ 歯肉炎とかでも歯茎マッサージ大事ですもんね🎶 歯磨き粉や歯ブラシってオススメあったりしますか? 10月20日 はる わたしが働いていた歯医者さんの先生は、歯磨き粉はなんでもいいと言ってました!(笑)ただ、あまりにもスースーするものは磨いた気になってしまうから良くないらしいです💔歯ブラシは、どこのメーカーとかはこだわりないですが、柔らかい毛より硬い毛。あまりヘッドが大きすぎない物を選ぶようにしています☺️✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22ママ
そうなんですね!ありがとうございます😊
虫歯がなくても歯が痛むことってあるんでしょうか??💦
噛むと痛くて見てもらったところ、虫歯はないと言われて😅😅
はる
ありますね(>_<)疲れて歯ぐき(歯肉)が腫れてたりすると、噛んだ時に歯が痛い感覚があると思います!そういうときは、わたしは思いっきり歯ぐきに歯ブラシ当てて歯磨きします😊そうすると、歯ぐきが引き締まって汚れも取れて、いつのまにか痛みも無くなってますよ♬
22ママ
歯肉炎とかでも歯茎マッサージ大事ですもんね🎶
歯磨き粉や歯ブラシってオススメあったりしますか?
はる
わたしが働いていた歯医者さんの先生は、歯磨き粉はなんでもいいと言ってました!(笑)ただ、あまりにもスースーするものは磨いた気になってしまうから良くないらしいです💔歯ブラシは、どこのメーカーとかはこだわりないですが、柔らかい毛より硬い毛。あまりヘッドが大きすぎない物を選ぶようにしています☺️✨