※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

Panasonicのドラム式を使ってるかた✨上部についている乾燥フィルターの…

Panasonicのドラム式を使ってるかた✨
上部についている乾燥フィルターの取っ手?の内側のホコリはどうやって掃除していますか?😅
掃除機でもとりにくくて…

コメント

みーーー

めっちゃわかります😭下のヘドロ?みたいのも毎回洗ってますか??
回答じゃなくてすいません😭

• ゆか

ゆか

あれ外れればいいのにーって思いますよね😅

下のところは1週間に1回で良かったような気がするんですけど、排水溝用のネットはめてるので外してささっと水洗いするだけです✨

• 10月19日

うちは東芝のドラム式です。
仕組みは変わらないと思うので、コメントします。

私の場合はティッシュ1枚で撫でるようにすると簡単に取れます🙌
手芸売り場に売ってるようなシート状の綿みたいなのがごっそり取れます👍

• ゆか

ゆか

乾燥フィルターのゴミは同じようにしてティッシュで取れるんですけど、Panasonicは手が入らない取っ手があってその内側にホコリが貯まってしまって😢
    東芝はそんなことないですかね?他には文句無いんですけど…😰

• 10月20日