コメント
りんご
私の友人は温泉で感染しました😱
温泉や、友人宅のお風呂、実家のお風呂に浸かったりしませんでしたか??
まーく☆
クラミジアは性交渉でしか感染しません。
たまにガンジタと混合して疲れから発症するものだと勘違いする方がいますが、クラミジアはそうではなく性交渉のみです。
妊娠初期では検査はなかったですか?
その時は陰性だったのでしょうか?
クラミジアに感染していても気づかず、たまに風邪薬などの抗生剤を飲んで治してしまっている場合もあるようです。
それで例えば旦那さんがまだクラミジアに感染している状態で性交渉をしてまたうつされてしまった、という可能性もあると思います。
-
まーく☆
温泉でうつるなんてことはないですよ!
クラミジアはセックス以外での感染はありえないです。- 10月19日
-
こんちくわ
初期での検査では特になにも言われてないので陰性です。
今私は里帰り中で出産するときに旦那が来たらその際に旦那も検査するとのことでした。それで旦那がクラミジア 出なかった場合ってどういう事になるのか分からなくて、。。- 10月19日
2児ママ
私も1人目の時、クラミジアと診断されました。
初期の頃はされなかったのですが、後期になっていきなり
その時には旦那と性交渉などしてなかったのでなぜクラミジアになったのかいまだに謎です😅
-
こんちくわ
私も旦那以外との仲良しはしてないので不思議でいっぱいです(T-T)
- 10月19日
退会ユーザー
セックス意外でもうつるし
前になっていて
妊娠したことで発症?した可能性もあるみたいですよ
こんちくわ
妊娠してから温泉、友人宅ではお風呂に入ってないです!ただ実家のお風呂によく2日に一回のペースで湯船に浸かります!