※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを使って寝ているけど、良くないでしょうか?やりたいように寝かせてあげた方がいいですか?

寝てる時にうつ伏せになるのが怖いので、寝る時は寝返り防止クッションで体を挟んで寝かせてますが、あまり良くないのでしょうか?
やりたいように寝かせてあげた方がいいですか?

使ってる方いますか?

コメント

MAMI

夜寝るときは怖いので使ってます!
日中は目を離すときだけ使って
基本的に自由にしてます(´ω`)✨
でも元に戻れないので泣きます笑

寝返り防止クッションは持っていないのですが、枕やタオルでストッパー作って挟んでます!
一度夜挟むの忘れていたら、うつ伏せになってギャン泣きで起きちゃったので、安眠のためにも使うべきだと思いました😅

うつぶせ寝がすきだったので何もしませんでした。顔が横向いてたら大丈夫だと保健師さんに言われたので😅

mie

寝返り防止クッション使っていました!
うちの子はうつ伏せ大好きで夜寝る時は不安だったので使ってました、
お昼寝もうつ伏せで自動で寝てたので小まめに生存確認してました!6ヶ月位からはクッションを乗り越えてうつ伏せになるようになったので逆にクッションが顔にかかったりするのが怖くてその頃から使うのをやめてやりたいように寝かせてます!今でもうつ伏せで寝かせてます