コメント
T&Tママ
今年はまだやってませんが、ピーナッツバターをつけて食べると美味しいです♫お昼ご飯は夕食の残りの甘口カレーに入れてみました。美味しかったです^_^
NOAH〜♡
フライパンでお餅がペッチャンコになるまで両面焼いたら卵を入れて焼いて、マヨネーズとお好み焼きソースを掛けて食べるのが好きです♪
-
にゃんた☆
お好み焼き風ですね♡
関西人なのでソースとマヨネーズの組み合わせは大好きです(o^^o)
卵は溶き卵ですか?- 1月6日
-
NOAH〜♡
私は、元関西人なのでやっぱりこーゆー味に落ち着きました!(笑)
卵はお餅と一緒にペッチャンコにするんで、溶き卵でも、何でも大丈夫ですょぉ〜♪
お餅2個に対して卵1個の割合でいつも作ってます〜
めっちゃ!お腹イッパイになりますょ♪(笑)- 1月6日
-
にゃんた☆
元々関西のお方なんですね!!
甘いのや定番系もいいけどやっぱりソースマヨいいですよね(o^^o)
詳しい作り方までありがとうございます(^-^)/
お昼自分が1人のときにゆっくり堪能したいと思います♡- 1月6日
ねーこ
フライパンでバターで焼いて醤油で食べるのが好きです(*´ω`*)
-
にゃんた☆
バター醤油美味しそう♡
フライパンで焼くんですね!
冷凍してるお餅でも大丈夫ですか?- 1月6日
-
ねーこ
カロリー高そうだけど美味しくてやめられません笑
冷凍してるのでも大丈夫ですよ!- 1月6日
-
にゃんた☆
そんなに美味しいんですね♡
早速やってみます!
お餅の消費に困ってたので(ノ_<)
ありがとうございました☆- 1月6日
退会ユーザー
揚げ餅すきです♪
砂糖醤油やきなこをつけます(*¨*)
-
にゃんた☆
揚げ餅まだやったことないです(ノ_<)
今度揚げ物するとき一緒にお餅も揚げてみます(o^^o)- 1月6日
☆RINOKAママ☆
安倍川餅にしたり、中にあんこを入れてきな粉をまぶしたり、餅チーズピザで食べたりと楽しんでます(o^^o)
-
にゃんた☆
あんこを入れてきな粉まぶすと美味しいですよね(o^^o)
お餅ついたときにそれを別で作って冷凍してます♡
餅ピザもやってみたいです!!- 1月6日
-
☆RINOKAママ☆
あんこ美味しですよね☺️
私が大好きです💖
主人はきな粉派ですが、、、。
餅チーズピザ試してみて下さいね!- 1月6日
ちゃんママ*
めちゃ太りそうですがチーズをのせてチンしたお餅に砂糖醤油を絡めて食べるのが好きです(*´ω`*)
甘じょっぱいの好きだったらぜひ♡
-
にゃんた☆
チーズに砂糖醤油、新感覚ですね♡
お餅って結構色々食べ方あるんですね(o^^o)
是非やってみたいと思います!!- 1月7日
らすたまん
春巻の皮に餅とベビーチーズを巻いて揚げます♥欲を言えばタラコマヨネーズソースをつけて食べます(^-^)
子供のおやつやおつまみに♪
-
にゃんた☆
なんてお洒落な食べ方(*´˘`*)♡
おつまみいいですね〜!!
子供も喜びそう♪♪
タラコマヨも魅力的だし、是非
作ってみたいと思います(o^^o)- 1月7日
-
らすたまん
うちで一昨日8本作ったら自分は2本しか食べられませんでした(^_^;)チーズと餅を縦に細く切って半々くらいで入れると割合が最高です(^^)
是非作ってみて下さい♥- 1月7日
-
にゃんた☆
中からチーズとお餅がトロトロになって出てくるのが想像できます♡
熱々で食べたいですね(*´˘`*)♡
詳しい作り方までありがとうございます(^-^)/- 1月7日
にゃんた☆
ピーナッツバター美味しそうですね☆やってみたいと思います!!
カレーに入れてみると言う手もあるんですね(o^^o)
オーブンで焼いてから入れますか?
T&Tママ
ピーナッツとカレーはレンチンしてます。水を入れてレンチンして水を捨てるとトロトロになるので^_^
にゃんた☆
レンチンなんですね(o^^o)
ありがとうございます♡