新生児が祖母の声に慣れてしまい、祖母をママだと思ってしまう可能性はありますか?
明日で生後1ヶ月になる新生児がいます。
実家で里帰り中なので、我が子が泣くとみんなかけよってくれて抱っこしたりしてあやしてくれます。非常に助かっており、頼っていますがわたしももちろん気にしてかけよります。しかしわたしの祖母があやしたり抱っこするのがとてもうまく、声をよくかけます。わたしはそこまではうまくないのである程度なんです。母乳をあげたりミルクを作ったり他のことでいっぱいいっぱいで。そこで心配なのが耳は聞こえているので祖母をママだと思ってしまうことってあるんでしょうか??
- みいさん(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ママは母乳の匂いがするので、ババのことを好きになっても、ババをママと思うことはないと思います!

はじめてのママリ🔰
わかります😂
私も同じこと思って悩んで、質問しました!!
里帰り中は祖母があやすと寝てくれたり、見つめたりしてましたが
今では、ママ大好きですよ😊
逆に、祖母には人見知りするようになりました(笑)
ママのことは匂いや、心臓の音でわかるみたいなので、心配しないでくださいね☺️
今は祖母に甘えちゃいましょ!
-
みいさん
同じこと思ってたの嬉しいです😂
里帰り年内なので不安ですが、、ママだと思ってくれる繋がりがあるなら頑張れます!ちょっと安心しましたっ!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
祖母はやはり赤ちゃんに慣れてますからね!不安になりますよね😂
わたしも3ヶ月近くまで里帰りだったので大丈夫ですよ!
ママは唯一無二の存在です🤔💫笑
新生児育児大変ですが、頑張ってください🌼- 10月19日

えび
先日、私の祖母が赤ちゃんに初めて会いに来てくれましたが、じーっと見て大人しく抱っこされてました🤭安心感があるんですかね?ママのことは匂いや声(お腹の中にいる時からずっと聞いてる)でわかるそうです🌟
-
みいさん
へー👶❤︎
安定感というか抱っこ慣れ?というかなにかあるんでしょうか??わかってもらえるなら安心です!- 10月19日
みいさん
へー!!そうなんですね(´・ω・`)❤︎!!神秘的。。ちょっと安心です!