その他の疑問 上の子は幼稚園、下の子は保育園と別々に通われている方はいらっしゃい… 上の子は幼稚園、下の子は保育園と 別々に通われている方はいらっしゃいますか? 上の子を再来年度から幼稚園に入れたいと考えています。 下の子はまだそのとき1歳児なので保育園なのですが… 行事や送り迎えのことなどやはり大変ですか? 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 1 保育園 1歳児 行事 幼稚園 上の子 ままり(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント YY 同じ地域なら行事は かぶることないように組まれてるはずです(^^) 送り迎えも園同士が近ければ そんなに大変じゃないです♪ 10月19日 ままり 市内なんですが、保育園には家の近く、幼稚園は職場の近くで、車で20分くらいです😅 かぶらないように組まれてるんですね! 運動会とか被ったら嫌だなーと思って😣 ほんとはこども園に2人とも入れたいのですが、なかなか空きがなく😭 10月19日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
市内なんですが、保育園には家の近く、幼稚園は職場の近くで、車で20分くらいです😅
かぶらないように組まれてるんですね!
運動会とか被ったら嫌だなーと思って😣
ほんとはこども園に2人とも入れたいのですが、なかなか空きがなく😭