コメント
なちゃ
性別確定してちょこちょこ見始めて
30wくらいから本格的に
集め始めましたー!^_^
メメ
マタニティウェアはお腹の出方に個人差があるので、苦しくなってきたらで良いと思いますよ😊
私は後期まで殆ど手持ちの服で回せました🙆
ベビーグッズは性別確定後に少しずつ、臨月手前くらいで揃えるくらいで良いと思います😃
-
しーすん
コメントありがとうございます!
おー!
ありがとうございます(•ө•)♡
きついと思ったら買えばいーですよね(笑)- 10月19日
退会ユーザー
マタニティウェアはきついと思ったらどんどん追加して買ってました( ˘•ω•˘ )
今回2人目なので10週くらいからすでに普通の服がきつくて使ってます(^_^;)
ベビー用品は甥っ子のお下がりもあったので性別わかったくらいから準備開始しました(*´꒳`*)
-
しーすん
そんな早くから使用していたのですね!やはり個人差があるのですね!- 10月19日
くろーばー
1人目は5ヶ月後半くらいからマタニティウェアを買って使い始めました。
2人目はお腹出るのが早く、4ヶ月には既にマタニティ着てました。
普段の服がキツイかな?って思うようになったらマタニティに切り替えたら良いと思います😊
臨月になっても、全くお腹出ない方もいらっしゃいますし、様子見つつで。
ベビー用品は、1人目の時、5ヶ月の頃に性別分かったら嬉しすぎて肌着のセットを1つだけ買いました。
それを眺めてはニヤニヤして、本格的に集め始めたのは7〜8ヶ月頃です。
2人目は、性別違う事もあり、買い足しが多かったのですが、7ヶ月から始めてつい最近集め終わりました。
あと買うのはオムツくらいです。
オムツは、生まれたサイズ見て決めようかなーと思ってます。
入院中に夫に買ってきてもらう予定です。
-
しーすん
コメントありがとうございます!私も今からどんなのを買おうかニヤニヤしながらサイトを見たりしてます(笑)
最近は名前の候補を考えたりと(笑)- 10月19日
しーすん
そーなんですね!
ちなみにマタニティウェアはいつから使用しましたか?
なちゃ
中期くらいでお腹の圧迫が
気になったので、その辺から
マタニティレギンスにワンピスタイルで
過ごしてます!
マタニティショーツ?お腹スッポリ
入るやつもそれくらいから使ってます!
今は肌寒くなってきたので
マタニティデニムが重宝してますよ!