2ヶ月半の娘の寝具について相談です。寒さ対策で布団やブランケットをどうしたらいいか迷っています。現在はタオルケットと薄手のブランケットを使用中。手は冷たいが足や背中は暖かい状況です。スリーパーも検討中です。
2ヶ月半の娘がいます!
千葉に住んでいるのですが最近寒くなってきたので寝る時にかけてあげる布団やブランケットをどんなものにしたら良いのか迷っています😵
服装は短肌着+暖かめな生地のロンパースです。
寝かし付ける時にタオルケットでおひな巻きにくるむと良く寝てくれるので、くるくるにしてその上から軽い薄手のブランケットを掛けているのですがこれだと寒いでしょうか?
手はばんざいして寝るのが好きで出しているので少し冷たいですが、足はいつも暖かいです😊
背中も抱き上げると暖かいので判断に迷います😂笑
皆さんは今の時期どんな風にされていますか?
また、スリーパーの購入も考えているので使い心地も教えていただきたいです🌸
- cony(6歳)
コメント
みっこ
短肌着+カバーオールで、薄手のフリースブランケットを掛けてます😄
もっと寒くなったらブランケットをシーツ代わりに敷いて、ベビー用の掛け布団かけます。
cony
ありがとうございます💕
聞けて安心しました!
掛けていたブランケットをシーツ代わりにするの良いですね😲💡
今日冬用の暖かめなシーツを買いに行こうと思ってたのですが、ブランケットをシーツ代わりにします!