学資保険の支給は何歳からですか?複数子供の場合の金額はどうなりますか?
学資保険を検討しています。
学資保険に入っている方、子供が何才から支給されるものに入っていますか?
その理由もできればお願いします。
2人以上のお子さんがいる場合は学資保険の金額はどうされていますか?(200万×2人などでしょうか?)
- マユ(6歳)
コメント
サラダチキン
18歳から支給される予定です💦
上の子は女の子なんで成人式もあるからそれ用です(*^◯^*)
300万出るのに入ってます。
下の子は利率悪いから入ってないです。その代わり医療保険入ろうかなって思います
*yuki.
最近はどこの学資保険も利率悪いので次女の学資入ってないです😂
一括で払う分には利率はいいけど、分割だと、気持ち程度にしか😂
貯蓄型保険や、いろいろ検討してますが今の時代なかなかお金増えないですね😂
-
マユ
ありがとうございます!
どこも厳しいみたいですね…うちも他の保険や貯金のみか悩んでます😂- 10月20日
みぃ
私は貯金が下手くそなので、強制的に貯められるという意味で学資保険に入ってます。
15歳払込みで1人300万のやつです。
万が一私が死んでも600万は貰えるので自分で貯金するより確実かなと。
-
みぃ
支給されるのは、上の子のは高校入学時、大学入学時、20歳と何回かに分けて支給されるプランです。
下の子は大学入学時に1度に降ります。- 10月19日
-
マユ
ありがとうございます!
上のお子さんのプラン良いですね💡資料請求したJAの保険だと無かったので😂差し支えなければ、どちらの保険ですか?- 10月20日
マユ
ありがとうございます!
女の子だと成人式もお金かかりますよね🤲
2人目出来たら、保険均等にしなきゃかな?と思ってましたが、参考になりました☺️