コメント
退会ユーザー
尼崎市ですが、転園届け出して一年半になりますが叶いません💦💦優先は待機児童、その次は兄弟バラバラの子みたいです。
退会ユーザー
尼崎市ですが、転園届け出して一年半になりますが叶いません💦💦優先は待機児童、その次は兄弟バラバラの子みたいです。
「認可保育園」に関する質問
認可保育園と認可外保育園について 認可より認可外の方が料金が安くなる保育園があります。(企業枠などで) 認可も認可が今見学に行きましたがあまり差が感じられず、むしろ認可外の方が良い印象でした。 なのになぜ皆さん…
企業型保育園、企業主導型保育園?に通わせてる方いますか? 近くの企業型保育園が4歳までなのですが上の子をそこに入れようか迷っています。 そしたら私も働くつもりですが、認可保育園がずっと入れずもう諦めようと思っ…
【認可外の保育園が閉園。意見聞きたいです】 引っ越してから認可保育園に入れていなくて、職場の託児所に入れていますが、今年度で閉園するそうです。来年は3歳児クラスになります。 自宅と職場は自転車で5分。 私の住…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうなんですね💦
保育園 激戦区は厳しいですね😥一旦 退園して点数の為に認可外にいっても難しそうですね😵