ゴミの分別について、ずっと不明な事があるので教えてください!白色の発…
ゴミの分別について、ずっと不明な事があるので教えてください!
白色の発砲トレイの事ですが、食品などが入ってた白色発砲トレイってありますが、お肉なんかほとんど白色トレイに入ってますよね?
しかし、裏にはプラの表示があります。
プラのマークがあるものは、プラ容器として出さなければいけないみたいですが、例の絵を見ると白色トレイはありません。
旦那は、白でもプラのマークあるんやったらプラやろ!と言いそうしてたんですが、最近疑問に思い、発砲トレイかどうかの区別も分かりにくいし、そもそも白色トレイ全てにプラのマークついてる気がして(-。-;
そもそもプラと白トレイを全ての地域が分けなければいけないのか分からないのですが、分かる方教えて下さい!
- はらぺこあおむし(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

⭐︎
発泡トレイは全てプラごみで出してます。逆にプラマークの確認した事なかったです😅

ゆーママ
もしかしたら白トレーはリサイクルできるので書いてないかも知れませんね😅スーパーの前で回収してませんか?
もちろんプラ容器としてゴミに出せますよ!
-
はらぺこあおむし
白トレイで、裏にプラマーク書いてないのがあるって事ですか?
全てプラマークある気がするんですが💦
プラと一緒の袋に出しても間違いではないって事ですかねー?
スーパーの前で回収してますが、それはそれで面倒なんですよねー^^;- 10月19日

⭐︎
地域によって全然変わりますね💦
うちの方の資源ゴミはビンカンペット、古紙類(ダンボール)、衣類だけです(笑)後は燃えるか燃えないか。
そうですよね、旦那様の言う通りプラ表記があれば間違いではないですよね!
-
⭐︎
すいません💦
返信押すの忘れてました- 10月19日
-
はらぺこあおむし
分かりやすくていいですねー❗️
でも、守ってない人マナーない人多過ぎです💦
神経質になって分けてるのがバカみたいです!
なんで今日可燃ゴミ出してあるの?とか、前日の朝から出してあったり…訳分かりません(-。-;- 10月19日
-
⭐︎
前日の夜じゃなくて朝とは💦
ツワモノが居ますね😅
分かります、しっかりやってるとバカらしくなってきますよね😭
引っ越したてはちゃんとやってましたがバカらしくなってきて、やんわり分別に変えました!癖で表記確認はしちゃいますけど(笑)- 10月19日
-
はらぺこあおむし
前日の夜なら、朝バタバタするので出しちゃいます!夕方とかだと少ないですが、いますね💦
朝というか、なんで今出してあるの〜?みたいなのがありますね!
私、4月に引っ越してきたばかりなので(それまでは同居)ちゃんとしなくちゃって思って!プラの袋はちゃんと洗って洗濯バサミで干して乾かして…
どうしても汚れ取れないプラは可燃ゴミにします。
でも、そこももっと適当でもいいんでしょうね💦
1年後には私も、もっとやんわり分別になってるのかなと思います(笑)- 10月19日
はらぺこあおむし
プラで出してるんですか!
白トレイは別の日に出す日があるので…
どっちが正解か分からないのです💦
⭐︎
別の日に出すんですか😳
リサイクルの問題ですかね?
地域によってバラバラですね💦
はらぺこあおむし
そうなんです!プラの日と、白トレイ&発砲スチロールの日が、別々の日なんですよ!
同じ、透明の資源ゴミの袋なんですけどねー!
⭐︎
わお!それは細かい💦
ゴミ出し大変ですね💦
それは、プラ表示あっても白トレイだけまとめる感じそうですね!
はらぺこあおむし
細かいんですか💦どこも同じじゃないんですね!
プラ表示あっても、白トレイは別って事ですよねー?
でも旦那の言うようにプラ表示あるからプラと一緒の袋で捨てちゃっても間違いではないのかなーって感じですね(-。-;
結果…よく分かりませんねー(笑)