雑談・つぶやき ママ友になりませんか?😃福島県住みで、今は専業主婦です👶最近2人目出産… ママ友になりませんか?😃 福島県住みで、今は専業主婦です👶 最近2人目出産したばかりで 里帰り中です。 育児について相談しあえたらと 思います😊 最終更新:2018年10月19日 お気に入り ママ友 里帰り 育児 出産 2人目 福島県 専業主婦 ママリ(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぱんまん こんにちな(*´˘`*)☆ 福島市に住んでます! よろしくお願いします🤗 10月19日 ぱんまん なじゃなくて は でした(笑)💦 10月19日 ママリ こんにちは! 初めまして✨ 福島市に住んでるんですね! 私は会津です\( ・ω・)/ 10月19日 ぱんまん 初めまして🤗 会津行ったことあります! 南会津ですが← 10月19日 ママリ そうなんですね✨ 私は若松の方です😃 ぱんまんさん年子ですか?👶 10月19日 ぱんまん 学年が二個離れますので、年子ではないです! でも年子のようなもんですw 10月19日 ママリ 2個離れなんですね🌷 そうですよね😄 私も里帰り出産なので お母さんに頼りっぱなしです💦 帰ったあとが不安です(;´Д`) 10月19日 ぱんまん はい わたしも1人目、二人目のとき里帰り出産でした!頼りっぱなしというよりかは動きまくってました(笑) 子宮勁官が短くなって安静にして!と言われましたがなんせ子供が甘えん坊で甘えん坊で😫それにみんな自分のことで精一杯だったので里帰りしなくても一緒だなぁ…と二人目の里帰りのときに思いました🤔💭 なので三人目のときは里帰りしない予定です\(^o^)/ 案外なんとかなりますよ🏠 旦那さんが育児に積極的だと助かりますよね🤗 うちの場合はなーんにもしないので大変でした(笑)😭 10月19日 ママリ 安静にしてと言われても子供がいるとなかなか出来ないですよね💧 ぱんまんさん3人目考えているんですね👶💕私の旦那も子供は3人欲しいと言っていますが私は2人で良いなと😅暫く2人の育児頑張って落ち着いた頃、私の気持ちが変わったら~かなあと💦歳も歳なんですけどね(;´Д`) 旦那の手助け必要になってきますよね⤵︎積極的にやってはくれるんですがどこか抜けてて(笑)💦 何もやってくれないと辛いですよね💧こっちからも頻繁には頼みずらいですよね(-.-;) 10月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
なじゃなくて は でした(笑)💦
ママリ
こんにちは!
初めまして✨
福島市に住んでるんですね!
私は会津です\( ・ω・)/
ぱんまん
初めまして🤗
会津行ったことあります!
南会津ですが←
ママリ
そうなんですね✨
私は若松の方です😃
ぱんまんさん年子ですか?👶
ぱんまん
学年が二個離れますので、年子ではないです!
でも年子のようなもんですw
ママリ
2個離れなんですね🌷
そうですよね😄
私も里帰り出産なので
お母さんに頼りっぱなしです💦
帰ったあとが不安です(;´Д`)
ぱんまん
はい
わたしも1人目、二人目のとき里帰り出産でした!頼りっぱなしというよりかは動きまくってました(笑)
子宮勁官が短くなって安静にして!と言われましたがなんせ子供が甘えん坊で甘えん坊で😫それにみんな自分のことで精一杯だったので里帰りしなくても一緒だなぁ…と二人目の里帰りのときに思いました🤔💭
なので三人目のときは里帰りしない予定です\(^o^)/
案外なんとかなりますよ🏠
旦那さんが育児に積極的だと助かりますよね🤗
うちの場合はなーんにもしないので大変でした(笑)😭
ママリ
安静にしてと言われても子供がいるとなかなか出来ないですよね💧
ぱんまんさん3人目考えているんですね👶💕私の旦那も子供は3人欲しいと言っていますが私は2人で良いなと😅暫く2人の育児頑張って落ち着いた頃、私の気持ちが変わったら~かなあと💦歳も歳なんですけどね(;´Д`)
旦那の手助け必要になってきますよね⤵︎積極的にやってはくれるんですがどこか抜けてて(笑)💦
何もやってくれないと辛いですよね💧こっちからも頻繁には頼みずらいですよね(-.-;)