コメント
ktenかぁちゃん
私も川崎住みで
2才と0才、小学生二人の母です😀
ktenかぁちゃん
小学生が女の子、男の子
2才が男の子です😊❗️
なので男女2人ずつです✨
ひなことさんの2才の娘ちゃんはいやいや期ありましたかー⁉️
うち、今2才の息子がいやいや期真っ最中で😭💦
-
ひなこと
男の子も女の子もいるんですねー!(((ο(*゚▽゚*)ο)))💓毎日が楽しそうです☺😍♫
ありましたー!😭😭😭
なんでもするのが嫌!って時期から今はなんでも自分でするから手伝わないで時期です、、😱💨
もうその時はほったらかしてましたー(笑)😅💦イヤイヤ期、私達はイライラ期ですよね😩- 10月19日
-
ktenかぁちゃん
毎日がうるさすぎです😰💦笑
今は何でも自分でやりたい時期なんですね😁
うちは今2才2ヶ月なのですが、そろそろそんな時期になるのかな?
お風呂上がりは毎日オムツやだー!服着ない~!なので肌寒いから風邪引かないかとヒヤヒヤしつつも放置です😂
私に怒られるとお姉ちゃんという逃げ場があるので甘々で育ってる気がします😰
イライラ期‼️まさにその通りです😅😅- 10月19日
-
ひなこと
お返事が遅くなりました💦
そうなんですか~っ😂💓(笑)
小学生だと遊びに行っても体力がありあまってますよね(笑)家の目の前が公園なのですが、小学生の元気な声が毎日きこえてます☺✨
急いでるときにかぎって自分でする~って言われちゃうと参っちゃいます😱😅💨💨
そんな時期ありましたー!😫
我が家の場合、旦那という逃げ場ですwwけど旦那も怒って結局私のところにきてました(笑)
娘も甘々でわがままめちゃくちゃいってます、、(^_^;)イライラしたくないからつい、甘々にしちゃってます😱😱- 10月19日
ktenかぁちゃん
元気だし、2人で喧嘩ばかりで毎日どなり散らしてます…😭笑
確かに…急いでるときにそれやられちゃうと参りますね😢
私はなんだかんだでお姉ちゃんに頼りまくりで助けられてます…😂
旦那が夜勤で夜いないのでお姉ちゃんサマサマです❗️笑
上のお子さんは保育園行ってますか?
-
ひなこと
あちゃー( ´;ω;` )💦
私にはお姉ちゃんが二人いるんですが、小さい頃よく喧嘩して怒られてたな~と思い出しちゃいました(笑)😅💨よく母親から知らないっ!と怒られてました~(笑)🤣🤣
さすが、お姉ちゃんですね!☺💓
私も旦那が遅いのでお姉ちゃんにはたくさんガマンさせちゃってます😭✨💦
来年から通う予定です❣🙆♀️
来月願書だします(❁´ω`❁)- 10月19日
-
ktenかぁちゃん
姉妹でも喧嘩するんですね~😣
私も上2人の喧嘩に関しては知らない!と言い放ってます😅
我慢させちゃうこと多くなりますよね…😭どうしても下の子泣くとそっち優先になっちゃって💦
中々かまってあげられてません😢
来年からってことは、毎日ずっと2人の育児なんですね!凄いです✨
うちの、2才児は保育園なので日中は離れて過ごしてますがそれでもイライラが…😅- 10月19日
-
ひなこと
しますします!(笑)😂😂
いつもいじめられてました😅
姉は私のことをからかって遊んでたみたいです🤣今はすっごく仲良く、買い物や相談相手です💓
同じです~😭💨
下の子かまってたらお姉ちゃんは嫌で泣くし、、、下の子置いたら泣くし、、のエンドレスです💦
できるかぎりはお姉ちゃん優先してますが、やっぱり無理なときもあるのでそのときはイライラMAXです( ´;ω;` )
平日はほとんど支援センターで遊んでて、下の子は周りのママさん達から目が届く範囲のベッドに置かせてもらってるので泣けば誰かが教えてくれたりそのまま遊んでくれてたりと助けてもらってます(❁´ω`❁)なのでその分お姉ちゃんとの一対一なので楽させてもらってます(*´罒`*)- 10月20日
-
ktenかぁちゃん
平日、ほとんど支援センターですか?スゴイー🎵
周りのママに助けてもらえるのはいいですね😃
お姉ちゃんにとってもママとゆっくり遊べる時間になってるんですね✨
なかなか2人に平等に…は出来ないですよね😅
特に授乳中にかまってってなるのでキツいし、下が寝たらねって伝えても
寝たら寝たでおこしにいって下が泣く…結局上の子にかまってあげられず…って感じです😅💨- 10月20日
-
ひなこと
火、水、金は支援センターです( ˊᵕˋ )その日に支援センターでなにかイベントをやってるのし、近所の同い年の子供ちゃんたちがくるので娘も楽しいかなーと思っていってます☺💓
私も家に引きこもるタイプではないので(笑)
わー!同じです😭😭💨
寝たら抱っこしてあげるからまってねーっていうんですけど、嫌~あ!!!と号泣され結局寝れず、、とかですよね😱本当、猫の手も借りたいぐらいですね😅✨- 10月20日
-
ktenかぁちゃん
支援センターでそんなに沢山イベントやってるんですね😃!
私は数回しか行ったことがなく…
行くにも中々勇気がありません😣
たまーに体重測定で行くくらいです❗️笑
2歳差だとこんなもんなんですね~😭
上の2人の時の記憶があまりなくて😅💦笑
でもこんなに手かからなかったような?3番目がやんちゃすぎるのか?といつも考えてます😅- 10月21日
-
ひなこと
結構ありますよー!☺
先輩ママのお話会や、今度はハロウィンイベントがあります(((ο(*゚▽゚*)ο)))
私も最初中々いく勇気がありませんでした💦けど、行くにつれてお話できるママさんもできたり相談もできるところだし大人と話せるところなのでストレスためないように私自身もいかせてもらってます(笑)身体測定も月末にしてるので私もいきます♫(*´罒`*)
無料でできるのでいいですよね✌🌈
私も、上のこの記憶がなくって、、、(笑)wwやっぱり1日1日考えることがたくさんあるから忘れていくんですかねぇꉂꉂ(๑˃▿˂๑)3番目ちゃんはやんちゃっ子なんですねー❣- 10月21日
-
ktenかぁちゃん
支援センターでママもストレス発散出来るならいいですね😃
ハロウィンイベントも楽しそうだし2才ならきっと楽しめますね❤️
たった2年ちょっとでも、あれ?どうだったっけー?ってなりますよね😁💨
湿疹とかちょっとしたことでも🏥とかいくたびに「もう四人目でしょ?上の子のときもなかった?」とか言われること多いです😂
とてもやんちゃなのに場所見知りと人見知りで…💦でも慣れたら凄い大変で困ります~😱- 10月21日
-
ひなこと
そうですねーっ(❁´ω`❁)
〇〇君もくる~!?〇〇ちゃんはー?と楽しそうにハロウィンイベントをまってます( ˊᵕˋ )💛🎃
わかりますわかります!(笑)
2人目だし色々大丈夫っしょー!
ぐらいでいたのですが記憶がすべてどこかに、、、😂😂💦
ママリで検索しまくったりしてます(笑)私もすぐに病院にいっちゃいます~(^_^;)ww
やっぱり2歳ぐらいになっても人見知りしますよね🤔💨私の娘も家ではすっごくうるさいのに知らない人だとかわいこぶるんですよ😂😂
わかります!(笑)慣れたら友達について回っちゃいます💦- 10月22日
-
ktenかぁちゃん
もうそんなにお話も上手なんですね😃
うちはまだお話もあんまり上手ではないので親しか理解できないかもしれません😂
むしろ、親ですら分からない時も…笑
2人目あるあるですね😝💨
家と外での顔が違いすぎます😰保育園でも本性隠してたらしく、ずっといいこちゃんだったみたいですが
2年目半ばにしてやっと本性出してきたらしく0才から見てくれてる先生に「実はやんちゃなんですね!」って言われてしまいましたー😵
娘ちゃんは支援センターでは、もう人見知りせず家と変わらないって感じですか?- 10月23日
-
ひなこと
2歳半ぐらいから急激に成長しました‼😳✨✨それまでは親でしか理解できなかったです😅他の人からしたらなんとなーくわかるぐらいでしたよ🙆♀️🌈
に、2年も本性をかくしてたんですね😩🤣💓我が娘もかくしそうです(^_^;)支援センターでは最初のこんにちはをいうのをまだはずかしがります😅💨すこし遊べば家とかわらずうるさい娘になりますw
そして帰るのに抵抗します😂😂慣れれば大丈夫みたいなんですけどね💦- 10月23日
-
ktenかぁちゃん
うちの息子も、お話上手になるのか…
女の子はとくに早いって言いますもんね😃
長女の時と比べるとやっぱり男の子はマイペースだなぁと感じます😀
2年も隠すとは中々ですよね😅
遊び始めると帰るのに抵抗するんですね🤣
それだけ楽しんでるならいいですね❤️いつも同じセンターへ行かれてるんですか?✨
休みの日はいつも公園とかお出かけしてますか〰️?
近場にオススメありますか?✨
9月半ばに大師公園行ったら
息子が水遊びしたいとダダこねて…笑
日はあるけど肌寒いなか水遊び始まっちゃってそっこー帰りました😂笑- 10月24日
-
ひなこと
そうなんですかー😳?!
我が子もなかなか遅かったような感じがしました😅💨
下の子はもっと早く喋りそうな感じがします☺️✨
いつも同じです😊
川崎区の端っこの方なのでそこしかなくって😂😂いつも同じお友達もいるのでみんなが帰るまで帰りたくない~ってゆってます(›´ω`‹ )💦(笑)
休みの日はほとんどひきこもりです😅💦公園にいっても小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるのでなかなかいけずです😩いつもいく公園は江川ふれあい公園、大師公園ですね~🙆♀️💓
大師公園はプールもありますしね!☺️私も一度水遊びしましたがダダこねちゃいました(笑)
ktenさんのオススメの遊ぶ場所ありますか~❓😮✨✨- 10月26日
-
ktenかぁちゃん
我が家も末っ子は早そうな気がします😃!
顔馴染みだといいですね😃🎶
江川ふれあい公園!初めて聞きました😃
やっぱり大師公園は水遊びしたがりますかぁ~😭
あれっても水あるんですかね?💦
冬でも水遊びしたいとか言われたら…と思うと行けません😂
私はヨーカドーが近いのでそこの無料スペースで遊ばせる事が多いです😅
あとは引きこもりか、お兄ちゃんお姉ちゃんの習い事で連れ回すか…になってしまいます😭💦💦- 10月29日
-
ひなこと
末っ子ちゃんだとお姉ちゃん、お兄ちゃんがおしゃべりして見てるから早そうですよね( *˙ω˙*)و
1年かけて、顔馴染みになりましたよー😅💨💨
川崎の端っこの方の公園です!😅(笑)大師公園はお水多いですもんね~( *-* )冬だとどうなんだろう🤔冬はほとんどひきこもりです🤣🤣✨
ヨーカドーたまに行きます😊💓
無料スペース私も行きます(笑)
あそこもずーーーっと帰りたくないって泣きだしちゃいます😅私は島忠の方が近いです🌟
お兄ちゃん、お姉ちゃんは何の習い事させてますか❓😳💦もしよければ参考にさせてほしいです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
私は娘に小学生ぐらいから習字を習わせたいと思ってます😊- 10月29日
-
ktenかぁちゃん
遊びスペース連れていくのはいいけど帰りたくないとダダこねられると大変ですよね😭💦
島忠よりなんですね✨
島忠はお兄ちゃんの試合が中瀬であるとペッパーランチ目当てでフードコート寄ったりしてます😁
習字いいですね✨女の子は特に😊
我が家は長女がタヒチアンダンスと太鼓(以前はピアノもやってましたが、挫折)
長男がサッカーしてます❗️- 10月30日
ひなこと
おはようございます(❁´ω`❁)
同い年ですね\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/♫
小学生、2歳の子供ちゃんは女の子、男の子どちらですか~❓🐰🌈