コメント
kana0614
OGTTですよね?
結果は大丈夫でしたが、私はいつも尿糖プラスだったのでしました。
採血の前、御食事されてませんか?血糖値は食後2時間でピークになりますし、食事の影響をかなり受けます。厳密に前日から食べていない空腹時の値なら信憑性ありますが…
ご家族に糖尿病の方おられますか?居なかったら多分念のため、だと思いますよ。
★チョコチップ★
私も引っ掛かって再検査しましたよ!検査した朝パン食べて行って2時間以内に採血されたんで高かったのかなと思いました(>_<)
再検査では前日夜9時から当日朝まで食事抜きで行って、引っ掛からなかったです(^_^)
-
さつFam.
ありがとうこざいます!
やはり食事の影響ですかね…💦
採血の事考えて食べなければ良かったと後悔です(^_^;)- 1月6日
ゆうか84
わたしも血糖値が高く、糖負荷試験をしました。
私はその試験でも基準値を超えてしまい、妊娠糖尿病と診断され、簡単な食事指導を受けました。
けど友達の話を聞いていると、血糖値で引っかかって糖負荷試験をした人は多いけど、ほとんどは基準値以下で済んでいるように思います。
さつFamさんも大丈夫だといいですね。
-
さつFam.
ありがとうこざいます!
もし妊婦糖尿病なら食事指導なんかがあるんですね!
はい、何事も無いことを祈ります💦- 1月6日
さつFam.
ありがとうこざいます!
採血の前に食事しました。
何も考えずミカンも食べました、それが原因ですかね…💦
身内に糖尿持ちはいないので、今回だけと信じたいです(^_^;)