※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっでぃー
子育て・グッズ

ほっぺのただれが気になり、ベビーローションやガーゼで対処していますが、原因がヨダレかローションか分からず困っています。どうしたらいいでしょうか?

ほっぺの乾燥が気になりお風呂上がりなどにベビーローション塗ってあげたりするのですが、指しゃぶるのでヨダレの可能性もあります。
ほっぺがただれてるのでガーゼで拭いたりしてますが、ほっぺのただれわヨダレが原因なのか、ベビーローションが原因なのかわかりません。
どうすればいいでしょうか?

コメント

じゃりんこ*

ただれてる時は病院で薬を処方してもらったほうが綺麗になりますよ♡
うちの娘もほっぺから汁が出てましたが、薬で一発で治りました!

あと、冬場はローションではなくてクリームとかの方が乾燥にはいいです(^^)
ワセリンもオススメですよ♡

• うっでぃー

うっでぃー

回答ありがとうございます!

そうなんですね٩(。•ω•。)
    クリームやワセリンか、病院で貰うのがいいんですね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

予防接種行った時に薬貰ってこようと思います♥

• 1月6日