※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーで寝かせている方へ。スリーパーが上がって冷たい時、靴下を履かせるべきか悩んでいます。長いスリーパーは危険かもしれず、どのように寝かせているか、おすすめのスリーパーがあれば教えてください。

スリーパー着せてる方に質問なんですが、寝相が悪いんでいつもスリーパー一枚で寝てるんですが、朝にはめくれ上がって足首あたりから冷たいです💦

靴下履かせるしかないんでしょうか?
寝てる時に靴下はよくないと聞いてるから抵抗があって😥

長いスリーパーも考えたんですが、朝子供が先に起きてしまった時など引っかかってこけそうでちょっと心配です💦

みなさんどんな感じで寝かせてるのか教えてください🙏
あと、おすすめのスリーパーあれば教えてください🙏
お願いします🙇‍♀️

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ウチの子達もそうです。
靴下は体温調節出来なくなるので足首がリブ素材っていうんですかね?つぼまってるやつはかせてなるべく足首が出ないようにしてます。

マリマリ

股のところにボタンがあって止めれるタイプ使ってます😊
靴下が心配なら、レッグウォーマーにしてみてはいかがでしょう??🤔

スリーパー、足の方がズボンになってるタイプのにしたらどうでしょうか?
息子はまだ小さいので普通のスリーパーに足の股のところにスナップがあるタイプのを使ってます。