はる
ゲージの中にトイレを入れて、その周りにご飯と水を置き、ベビーゲートで囲ってます☆
廊下のトイレと水は、小さいうちはリビングのドアを閉めて、子供が1人で廊下に行かないようにして、トイレは触らない!と徹底的に教えてます☆
2歳くらいでドアを開けられるようになる頃には、トイレは触ったら汚いということがわかっていたようで、触らないですが私も気をつけて見てます😊
はる
ゲージの中にトイレを入れて、その周りにご飯と水を置き、ベビーゲートで囲ってます☆
廊下のトイレと水は、小さいうちはリビングのドアを閉めて、子供が1人で廊下に行かないようにして、トイレは触らない!と徹底的に教えてます☆
2歳くらいでドアを開けられるようになる頃には、トイレは触ったら汚いということがわかっていたようで、触らないですが私も気をつけて見てます😊
「お風呂」に関する質問
おやつ食べ過ぎた?そんな多くない気がするけど。 寝てたけど1時間で起こしたから? 夜ご飯一口も食べないんだけど😇😇😇 食べるもの与えるべき? お風呂入ってから再チャレンジ?? 便秘の薬飲ませたいからジュレ半分だけじ…
完ミの方🍼 お子さんのお風呂時間は決めてますか? 沐浴でも一緒に入ってる方でも大丈夫です! (一緒に入ってる場合上の子のいる方だと嬉しいです) お風呂→ミルク→就寝とかルーティンにしてますか? 上の子いるとなかなか…
母親って特有の疲れ溜まりますよね😇 仕事やら、家事やら、子どもらの悩みやら。 夫との仲の悩みやら話す時間ないやら。 「私」のことも大事にしてあげたい! 今、多分割と、いえ。かなり疲れ気味で💦 自分に優しくしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント