※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

16日に緊急帝王切開で女の子が産まれ、産後の状況について不安があります。痛みや不自由さがあり、退院後に普通に歩けるか心配です。火曜日に退院予定です。

16日に緊急帝王切開で夕方女の子産まれました!
17日の午前中に歩く練習してお昼はお粥。
夜ご飯は普通のご飯出されて食べれました😀
今日は点滴とれて産後初シャワー😊サッパリしたけど傷怖くて見れなかったしほんのちょっと染みた😢
寝る時横向きたいのに傷痛くて寝れない😭
仰向けでも痛いけどちょっと楽。だけど今度は腰が痛くなる😞歩くのにも起き上がるのにもトイレしてる時も痛い。痛み止めの薬だしてもらったけど退院までに普通に歩けるのかな?この痛みいつまでなの~。
火曜日退院です。

コメント

マカロン

私も緊急帝王切開で産まれました!帝王切開だと1週間ほど入院しましたが、5日目には結構スタスタ歩いてました。立ち上がりは痛かったけど、立ってしまえば歩けてました。
2日間が山でしたね😅3日目には夜も寝れました😌

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は4日目ぐらいからだいぶマシになってきましたよ✨私も、、これ普通に歩けるようになるのかなぁって思ってました💦

もち太郎

最初の2日山でした〜…
思い出しただけで痛い…

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

痛みは退院してからも2ヶ月ほど続きますよ!私も傷が痛くて歩けないし寝返りも到底出来ずお尻も痛くなってきて大変でした。産後4日目でシャワーの許可が出たのですが、おきてるのも辛いし本当痛み止めを飲んで効いてくるまでシャワーいけませんでしたよ!
退院してからも1ヶ月ほどは痛み止め処方してもらっていたのでなんとかって感じで退院の時もなんとかトロトロですが歩いて行けました笑旦那にもおばあちゃんみたいだねって馬鹿にされてましたけどね笑段々良くなってくるので大丈夫です!あまり無理されないようにしてくださいね!しばらくは安静にしてお大事になさってください❤︎

ももかっぱ

先月2回目の帝王切開で出産してます。今は痛みなくなってますがくしゃみした時に痛い時があります💦
入院中に…
帝王切開は全治2ヶ月の患者と同じように体のなかはダメージしてるから無理をしないように!って看護婦さんに言われた事あります。
退院してからも痛み止しばらく飲んでました今は薬無いですけどまだ悪露がでます😣

夜食のホヤ(略して肉子)

退院するときにはすっかり痛くなくなって、普通に戻りました!
ぜひ痛み止めに頼って痛み軽減してくださいね😆
私はですが、仰向けで、ベッドリクライニングして少し頭上げたら痛みマシになりました💦

am

わかります!
私もまさにそんな感じでした😊
大丈夫ですよ〜!
退院の頃にはスタスタ歩けますよ✨
1ヶ月くらいまで、朝おきあがるときは痛かったし、横向きでは寝れなかったですが、起きちゃえば歩ける!って感じでした!
今はうつ伏せしても赤ちゃんにお腹蹴られても痛くないですよ〜✨

ぽ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
退院するまでには普通に歩ける感じなんですね😊人それぞれですがそれを見て安心しました😂
笑ったり、赤ちゃん抱っこしておっぱいあげたりするとお腹痛くなりますが最初に比べたらだいぶ楽になってきてます!傷がどうなってるのかビビってますが退院するまでなるべくゆっくり過ごして頑張ります☺️