※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がおしゃぶりをやめられず、卒業させる方法について相談しています。昼間は噛んで壊してしまうこともあり、卒業が怖いとのことです。皆さんはどうやっておしゃぶりを卒業させましたか?

1歳4ヶ月の娘ですが、夜寝るときはおしゃぶりがやめられません。日中は保育園にいっているし、あまりおしゃぶりはしないのですが、昼間するときは噛んでいて、洗い替え用にあった一つのおしゃぶりが千切れていました。もう一つの方もちぎれたら、もう買う気は無いのでおしゃぶり卒業せざるを得ないのですが、、、ギャン泣きされるのかと思うと恐怖です。。。みなさんどうやっておしゃぶり卒業させましたか?

コメント

ゆーかりの木

『あ!◯◯ちゃんみてみて!!』と気を紛らわしてもだめですか?

• めるめる

めるめる

だめです、、、泣き続けます。

• 10月19日
さくら

うちもしょっちゅう切れては買いの繰り返しでした。
我が家はあまりやめさせる気もなく、そのうち疲れて寝るようになったら必然的に使わなくなるだろ、的な軽い気持ちでした。
2歳過ぎに、夫が突然もうこれ捨てていい?と本人に聞いたら、いいよ、と。
それ以来何事もなかったかのようにやめました。驚きです…前日まで眠くなればチュパ!と言っていたのに…
というあっさりな感じでした。月齢も進んでたからかな?

• めるめる

めるめる

切れたのは捨てたいのに、今も切れたのくわえて寝てます、、、もうすこしわかるようになってきたら話せばわかってくれるのかな😭😭

• 10月19日
優妃

うちも寝る時はおしゃぶり必須でした。1歳2ヶ月のときに辞めさせる!と決め、寝かし付けのときにはひたすらマグでお茶を何回も飲ませごまかしました!
泣きわめきはしませんでしたが、眠れないのか私の服をチュパチュパしてることもありました。でも時間はかかりましたが、お茶でごまかし続けると寝てくれたし、3日もすればおしゃぶりなしで大丈夫になりました!
そこからはおしゃぶりの存在も忘れているくらいです!

• めるめる

めるめる

すごい!私も一時おしゃぶりやめると決めて数日頑張りましたが、そのタイミングで運悪く私が体調を壊し、途中で断念してしまいました😭😭😭
    おしゃぶりの存在忘れてるなんてすごい!

• 10月19日
えまちんママ

うちんちも指しゃぶりやめれません😭月齢も同じですね😭🙌
本当指しゃぶりやめる気配ないですw

• めるめる

めるめる

ほんと嫌ですよね😭😭😭

• 10月19日
  • えまちんママ

えまちんママ

いつまでするんかなー?って思います😭💦どうやってやめさせようかと悩む💦でも無理にやめさせると発狂します(*´Д`*)笑笑

• 10月19日
  • めるめる

めるめる

ですよね、、、、今一番の悩みです😂😂

• 10月19日