※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ瞑想禁止って言われる
妊娠・出産

明日退院予定です。抜糸後の座り心地や歩行について気になりますか?

明日退院です。
会陰切開の抜糸を希望してるのですが、抜糸したら円座クッションなくても座れますか?💦
抜糸することでスタスタ歩けるようになるっていうのは噂に聞いてますが…💦

コメント

む

抜糸いたいみたいですね😭
私も切開しましたが溶ける糸だったので退院して1週間はいたかっです💦
帰るときの車もいたくて💦
私は円座にすわっててもいたくてどうしようもなかったです😭

S

抜歯してからも痛かったですがかなり痛みは引いて円座クッションはいらなかったです!退院時はわりとスタスタ歩いてました😂

• ママ瞑想禁止って言われる

ありがとうございます✨

• 10月18日

溶ける糸でしたが未だに痛みます😂
産後1ヶ月くらいは円座クッションと友達でした(笑)

抜糸はしてないってことですか?

• 10月18日

退会ユーザー

日が経ったら溶けるのでしてないです!

• 10月18日
みこ

糸が引きつって痛いなら抜糸した方がらくです♪
傷が痛いなら意味ないかと思います・゚・(。>д<。)・゚・
抜糸自体は思ったほど痛くありませんでした!

トイレで拭くときに糸に触れて?痛いと抜糸したほうが楽ですかね💦

• 10月18日
にゃんちゅ

私も1人目の時に会陰切開しました💦
抜糸自体はそんなに痛くはありませんでしたが、抜糸しても1週間から10日くらいは円座クッション必須でした😫😫
確かに歩きやすくはなりましたが、全然余裕~とまでは行かず...クッションに座る時もそーーっとでした笑

mimi

いきなりクッション無しでバーンと座れるようになる!ってわけではないですが、私は抜糸して楽になりました😭
そっと座ればクッション無しで大丈夫なくらいになりました!
抜糸自体はそこまで痛くなかったです。毛を抜かれる感じです。

完全に痛みが無くなるまでは1か月くらいかかりました😅

あゆみ

私は溶ける糸だったんですが、皮膚の突っ張った感じが痛くて抜糸してもらいました☺
抜糸自体は全然痛くなかったです😃✨
先生が上手だったらかもしれません‼️

私の場合は、広範囲で裂けてしまったので、円座クッションは抜糸後も必須でした☺

えむ

私の場合は抜糸してもらったら
痛みもひいたし突っ張り感もなくなって
円座クッション必須とかではなかったです!
かなりらくでした!

みー

抜糸は、縫ったときみたいに痛かったです(笑)1分もかからんくらいで終わりますけど!突っ張り無くなってだいぶ楽になりましたよ!!退院の2日前でしたが、退院の時には普通に歩けました😊座るときも大丈夫でしたよ!!

はじめてのママリ🔰

溶ける糸でしたが痛すぎて抜糸お願いしました。私も抜糸したら楽になると聞いてお願いしたのですが、その抜糸も痛くて半泣きでした。私は抜糸しても座れず、痛みも変わらずでした!!💦😭産後3ヶ月くらいは違和感ありました!痛みが無くなったのは産後2ヶ月くらいかかりました(´゚ω゚`)

shie

皆さん抜糸痛くないってコメント多いですが、私はかなり痛かったです💦
でもそれさえ我慢すればすごく楽になります!
入院中まともに歩けないし座れなかったんですが、抜糸した後は違和感はあるけど、あまり痛くなかったです。

Rurimaru

私は抜糸してもらいました!
円座クッションなくても座れるようになりましたよ♡