桜井病院では、妊婦検診の際に膣洗浄は行わないのでしょうか?以前のクリニックではしていたので疑問です。
妊婦検診について。
桜井病院では、エコーの前に膣洗浄はしないのですか??以前、里帰りの前に通ってた、さくらレディースクリニックは毎回ちゃんと膣洗浄してくれてたのでふと疑問に思いました🤔
- みー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
🐻
私がいってた産院はそんなのなかったです!!😳
気になるのでトイレのウォシュレットでうぃーーーんってしてました(笑)
退会ユーザー
されたことは一度もないです!
なので、いつも受診の日はオシモだけきれいに洗って行って、診察が終わったら、ティッシュできれいに拭いてました!!
-
みー
終わった後は綺麗に拭きますよね😊
病院によって違うんですね✨- 10月19日
あゆちゃん
私はカンジダにかかってたときは洗浄してましたが、問題ないときは洗浄しませんでした😳膣内の常在菌が洗い流されてしまうのでそれこそカンジダとかになるリスクがあると思うのですが…🤔それぞれの病院のやり方があるのですかね…🤔
-
みー
そぉなんですね😳
何となく、機械いれるし綺麗にしてからなのかなと思ってました(๑ÖㅁÖ๑)💦- 10月19日
2児の母
私が通っていた病院では、膣内エコーの後に膣洗浄がありましたが、前にはありませんでした。
-
みー
エコーの後なんですね😳
皆さんやり方が違うんですね(๑ÖㅁÖ๑)- 10月19日
みー
そぉなんですね😳
それぞれ違うんですね✨