※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

食欲がなくて困っています。おすすめのメニューや食べたいと思える方法を教えてください。

食べムラがあります🙄

最近は、朝昼晩ほとんど食べないです😵

なにかいいメニューなどあります???

あと、こうしたら、食べたよ!などあればお聞きしたいです😵

コメント

はるくんmama

おやきにしたら食べないですか?

• れ

ぐしゃぐしゃにして、
    口に運んでも手で払いのけます😵

• 10月18日
みいー

ウチも食べムラがでてきて、元々形がある物や固めが好きだったのですが、少し前の状態に戻したら食べてくれました。
後、色々と調べたら離乳食の前に少しだけ授乳やミルクをあげると食べると言うのを見つけて、うちの子はリンゴのすりおろしはいつでも食べてくれたので、リンゴのすりおろしまたは、ヨーグルトであえた物を最初に4口か5口くらい食べさせてからご飯などをあげると食べてくれるようになりました。

• れ

なるほど!やってみます❣️
    好きなものを先に少しあげるのも手なんですね😌

• 10月18日
えん⭐

食べムラはいまだにありますが、以前よりはよく食べるように(多くて150g程度)なりました!
やったこととしては、
★BFの割合を増やす。(もともとたまにしか使ってませんでしたが1日二種類は使うようになりました😌)
★味付け。(しょうゆやみそ、コンソメやトマトソースなど)
★朝少ないのはもうしょうがないとして、昼と夜を食べるだけあげる。
★手づかみメニュー(子供に手づかみさせるだけでなくママが手づかみであげたりします。野菜は手づかみで食べません💦のりまきよくたべます😂)
★時間を決めないでおなかすいたらあげる。(長いときで6時間あきますが、その分よく食べます😅)

こんなかんじで徐々に食べるようになりました😌💡

• れ

うちは、食べても120gが限界です😵
    食べないときは、スプーン4杯くらいで終わりミルクを飲ませてます😂
    BFのちょっと出してみます!
    パウチタイプをあげてます?
    お弁当箱のものです?

いろいろ味付けしてるんですが、なかなか食べないです😩

野菜はどんな野菜をしてます?かぼちゃはクタクタして食べにくそうでして、にんじんくらいしかまだ試せてないです😩

時間を決めらず、リズムが崩れませんか???

• 10月18日
  • えん⭐

えん⭐

朝は全然食べないこともまだあります😂💡
    どっちもあげてます😌
    でもなるべく作ったおかゆとおかずBFとフルーツとかにしてます!

野菜は…とは手づかみメニューですか?😌うちは野菜は手づかみだと食べないのであげてないんです😭💦にんじん、だいこん、ブロッコリーやりましたが投げてました😂

崩れませんね☺️朝9時、昼14時、夜19時とかです😌💡間あいて遅めになってしまうんですが、体重の増えも悪いので量を最優先であげてます!

• 10月18日
  • れ

いろいろ用意してみます😳

親が手づかみで食べさせるとは、
    スティック野菜とかを親の手であげるんですよね😵❓
    それとも、普通の離乳食を手であげるんですか??

そうなんですか😳
    でも、おおよそ時間は決まってるんですね!
    そうなんですか、うちは、全然食べないんですが、ミルクのおかげ増えているのですが。。。時間をちょっと見直してみます❣️

• 10月18日
  • えん⭐

えん⭐

上にも書きましたが、のりまきごはんとパンとおやきあげてます😌

今日なんかは20時になってしまいましたが😭💦
    そんな日もあります😌💡

• 10月18日