娘が自立していく成長に寂しさを感じています。昨日、寝かしつけの時間が変わり、娘の変化に戸惑っています。将来の不安も感じています。
娘の成長が嬉しいような悲しいような気持ちになります😭
1歳7ヶ月の娘の寝かしつけのときは、いつもリビングを薄暗くして、絵本を読みます。
その後、そのまま向き合って一方的ですがギューっとして、好きーって言ったりほっぺにチューしたり、とにかくイチャイチャしてから、寝室に連れてって寝かせます。
それが私の癒しの時間だったんですが、昨日は絵本読み終わってギューっとしようと思ったら逃げて、一人でトコトコ寝室に入って横になってました。
あの私にとってら幸せだった時間がもういらないのか、そもそもそんなに娘にはハマってなかったのか、成長したからもういいよーなのか。。
楽にはなりますけど、すっごい寂しいですね。
どんどん自立して進学して家出ちゃうかもとか、早いですけど考えてしまいました。
良いことなんですけどねぇ。なんだか気持ちのやり場がっ!!(´;ω;`)
- ちゃんこ
コメント
ゆきんこ
私は先日息子が寝た後に、新生児の時のムービー見てて泣いてしまいました😭
ほんの数ヶ月は何も出来ずに寝てるたけだったのに、いまは大きな声も出すようになったし、よく笑うし、寝返りも出来るし、、、と成長してるなぁとひしひしと感じ、嬉しくもあり寂しくて、ポロポロと泣いてしまいました😅
子供の成長って嬉しいけど、寂しいですね😖
ルシファー
うちも一時期昼夜共に寝かしつけが楽になった時がありました。
抱っこもいらない、自分で勝手に寝てくれる。楽でありちょっと寂しい気持ちもありでしたが、今では絶賛後追い中で、ずっと抱っこ抱っこ、なんか楽な方が良かったって思ったりもします。
いつか、家を出たいなんて言われたら寂しいですよね。
私は、早く家を出たくて勝手に家を探して、親に言った時にめちゃくちゃ怒られた事を思い出しました。
母よゴメンって今更ながらに思いました。(笑)
-
ちゃんこ
抱っこ抱っこだと大変ですよねぇ。
来てくれないと寂しいし、無いものねだりかも(>_<)
家もトイレも開けてきたり、移動すればもれなく娘がついてきます。今だけですよねぇ。寂しい〜!- 10月19日
まお
うちもそんな感じです😂
今までは喜んでチューやハグしてくれたのに最近嫌だよーって拒否られます🤣
切ないですよね(笑)
-
ちゃんこ
自己主張始まるとお人形さんのようにはいかないですもんね。
嫌だよーって言われたらショックですね😱- 10月19日
ちゃんこ
赤ちゃんの成長は凄まじく早いですよね!!
こっちは全然変わってないのに、どんどん大きくなって、できることも増えて、ずっと抱っこしてたい気持ちになります。