※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
子育て・グッズ

赤ちゃんのご機嫌がいい時間が短いので心配。夜はまとまった時間寝てくれるが、昼間も増えてほしい。夜寝かせすぎると夜眠れなくなるか心配。

起きてるときのご機嫌がいい時間って短いものですか❓
抱っこしてないと泣くので、抱っこして寝かせて、その間にあれしてこれしての繰り返しです。
今のところ夜はまとまった時間寝てくれるので助かってはいますが、これ以上寝かせると夜寝なくならないか心配です。昼間のご機嫌な時間が増えてくれると嬉しいですが、まだ早いですかね〜❓

コメント

ayu

2ヵ月くらいはそんな感じでしたよー!完ミですがミルク後の30分しかご機嫌なときなかったです💦そのあとは横抱きにして寝かせてそのままソファに座ってテレビ見てたりしてました( ;∀;)
もっと目が見えるようになってくればご機嫌さんの時も増えてくると思います!

• みーみー

みーみー

ありがとうございます😊安心しました!
    うちも長くて30分くらいですね💦
    背もたれのない椅子しかないので、ソファ羨ましいです(笑)

• 10月18日
ママリ

目がもう少し見えてくると、メリー眺めながら大人しくしてくれてたり、おもちゃ握って一人で遊んでてくれたりしますよ😊

息子は3ヶ月になって置いてても泣かない時間が増えたのと、あとはおんぶが出来るようになったので泣いたらおんぶしながら家事したりして少しは楽になったと感じました!

• みーみー

みーみー

ありがとうございます😊
    色々目で追うようになったのでバウンサーにメリーつけてみましたが、まだ効果はほとんどないみたいです😂
    3ヶ月までもう少し辛抱ですね!
    おんぶできる日が待ち遠しいです👶🏻

• 10月18日
まー

上の子はそんな感じでした(^^)
3ヶ月位になると目がよく見えるようになってくるのでメリーなんかを回しておくと10〜20分ご機嫌でいてくれるようになりました!

2人目は早い時期からご機嫌な時間が多かったので個人差があるのかもです☺️

• みーみー

みーみー

ありがとうございます😊
    メリーはおもちゃがぶら下がってるだけのものを持っていますが、やっぱり電動で回ったり音が鳴るものがいいですか?
    まだおもちゃをあまり握れないので、自分で遊ぶことができないみたいで…。

• 10月18日
  • まー

まー

どんなものでも良いと思いますよ(^^)
    うちは干してある洗濯物とかもよく見つめてますよ!

下の子はもうすぐ5ヶ月なんですがやっと最近おもちゃを長くにぎれるようになってきましたよ😊

• 10月18日
  • みーみー

みーみー

洗濯物!わかります、見てますよね😆
    ありがとうございます。もう少し気長に待ってみようと思います😌

• 10月18日

うちも基本そんな感じです💦
置いて、ご機嫌だと思って遊んでたら眠たくなって、結局10分くらいでグズグズ泣いたりして抱っこです。
一日中トータルで、ご機嫌タイムは30分も無い気がします🤣

• みーみー

みーみー

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね〜💦
    トータル30分は辛いですね😭
    同じくらいのベビーママさんのご意見聞けてよかったです‼️

• 10月18日
おさる

30分しないくらいメリーで遊ばせて、グズってきたら一緒にあそんだり寝かしつけに入る感じですね😊まだまだ寝んねですね~

• みーみー

みーみー

ありがとうございます😊
    しっかり寝かせて大丈夫そうですね、良かったです❗️
    わたしも頑張りますー!

• 10月18日