病院での検査で胎児が見えず、不安な状況。基礎体温をつけていないため状況が不明。流産や子宮外妊娠の可能性も。先生は生理の流れを心配している。
何度も何度も質問をすみません
不安すぎるので書かせてください…
今さっき病院に行ってきました、1週間前に病院に行った時も早すぎるんだと思うから胎児が見えないという事を言われました
それからまた1週間後きてと言われて、今日なのですが
内診で
んー、やっぱり見えないなぁー、とか、この小さいのがそうならいいんだけどと言いながらまだ1週間単位で様子を見ていかないとわからないと言われました
こーゆー時に基礎体温をつけていれば今が大体何周目だからそれにしては赤ちゃんが小さすぎるとかわかるみたいだけど基礎体温もつけていなかったので何もわかりません
これかな?と言っていたやつが大きくなっていれば大丈夫らしいのですが
流産とか子宮外妊娠も頭に入れててなんて言われました
怖すぎます、内診の写真をくれてたら写真も載せたかったのですが今日はもらえませんでした…
私は1人子供がいますがその子の時は妊娠6ヶ月で妊娠していることに気づいたので
子供が小さい時の状態がわかりません
どうなのでしょうか…
それに、病院を訪れた時生理はきた?と聞かれました
いいえ、と答えたのですが
先生は流れてしまう?などと考えているのでしょうか…
- か
コメント
あーか
見えないとなるとそういうことも考えられるってことだと思います(・ω・)/
前回の生理はいつで、今月の生理予定日はいつでしたか??
検査薬をしたのはいつですか?
か
わかりにくかったらごめんなさい…
前回の生理は9月9日でした
今月の生理予定日はアプリで10月6.7.8でした
それで検査薬を使ったのは8日でめちゃくちゃフライングなんだろうなとわかってて使ったのですが真っ白でした
そして次の日の9日の火曜日に使ったら薄っすら線が出てきてくれました
(線が出るのにも7分くらい待ちました…)
そして、11日の木曜日に病院に行って胎児が見えなかったという状態です…
あーか
前回の生理からしたら5wちょいなので、胎嚢くらいは見えても良いかなと思いますが、まだ見えない可能性もありますね!
7分くらい経って線が出たっていうのも少し気になりますね…蒸発線の可能性もありますし。。
来週見える可能性もありますし、それでも見えないとなればそういう結果だってことも考えられます。
か
来週見えるかもしれないのですね😢
蒸発線の可能性は私も思って何度か試したので妊娠には間違いないとおもいます…
赤ちゃんを信じて来週まで希望を捨てずにいたいとおもいます😢