ふんふん、絵本のよみきかけ、こーするのね!私、抑揚つけたり、オーバー…
ふんふん、絵本のよみきかけ、こーするのね!私、抑揚つけたり、オーバーアクションしちゃうから気を付けよう!よかった!知れて😆
- るいるい(6歳)
コメント

退会ユーザー
結構、淡々と読むのが良いと聞きました🙄
抑揚をつけてしまうと子どもが、リアクションの方に気が行ってしまうと聞いた時は驚きでした😃
知らない事たくさんです😂

みつき
見逃しました😭教えて下さいー!m(__)m
-
るいるい
σ(´・д・`)ですね、たしか、①絵本を読むときには抑揚をつけすぎない②途中で質問等をして話を切らない③アドリブを入れない
でしたよ!やりがちですよね😌💦💦- 10月18日
-
みつき
ありがとうございます😭😭神様…🌟
昨日絵本買ったばっかりで、どうやって読むんだろって思ってたのでありがたいですm(__)mアドリブ入れまくり抑揚つけまくりでした(笑)- 10月18日
-
るいるい
私もそのほうが子供の興味が沸くかとおもったんですが、それをしてしまうと子供が自発的にリアクションしたり、想像力が育たなくなったりナドあるそうですよ😥ちょうど絵本買われたんですね!すごいいいタイミングですね❤❤
- 10月18日
-
みつき
えーーー!そうなんですか!(*゜Q゜*)
抑揚つけすぎないって、中々難しいですね😭いやほんとに、るいるいさんの呟き見つけてよかったです!
ほんとに感謝です🌟- 10月18日
-
るいるい
ヒルナンデスでやってました!!
二歳と四歳のお子様にむけてやってました((o(^∇^)o))二人ともすごく楽しそうに興味をもって絵本を読んでました❤- 10月18日
るいるい
ほんと、知らないことばかりです!勉強ですね~!テレビでやってくれると分かりやすくて良かったです❤