※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuat
子育て・グッズ

お食い初め膳は親が食べるものですか、それとも赤ちゃんに食べさせるだけなのか気になります。

素朴な質問なんですけど、お食い初めをホテルでやるのですが、お食い初め膳って親が食べるんですか?それとも食べさせる真似して手はつけないんでしょうか?

コメント

まめこ

最初は子どもに食べさせる真似をして、ひと通り終わったら大人が食べました😋

大人にも1人ずつ御膳があったので、子どもの分が多くて残したのですが、それはお店で持ち帰り用にタッパーに入れてくれました✨

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    大人も懐石料理お願いしてるのであまりそうですね持ち帰り大丈夫ならお願いしようと思います!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

食べさせる真似をした後に大人皆でいただきましたよ。タイ一匹は食べきれなかったので持ち帰らせてもらい、自宅で鯛飯などにして食べました。

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    やっぱり大人で食べていいんですね笑
    タイ確かに一匹多いですもね持ち帰れたらお願いしようと思います☺️

• 10月18日