1ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがり、母乳とミルクを混合であげているが、母乳がないときに悲しそうに泣く。体重は問題ないが、このままの育て方で大丈夫か不安。
1ヶ月なったばっかりの女の子を育てています。
ミルクよりの混合で育てています。
母乳なしの時はミルクを80~100上げています
ですが、1時間半くらいて手を食べ、おっぱいを探す仕草をしてギャン泣きします(._.)
抱っこであやしたり、遊んだりしても泣きやまず…
私自身も辛くなり3時間経たない間に母乳を上げてしまいます。
母乳をあげると大抵加えたまま寝てしまい、次のミルクは起きたあとにあげています。その時は前のミルク時間から計算すると3時間は空いています。
1ヶ月検診で体重増加は問題ないと言われましたが、このまま続けていて大丈夫なのかな?と疑問に思い質問させて頂きました。
- えな(6歳)
コメント
ママリ
母乳は欲しがれば欲しがるだけあげていいそうですよ(^ω^)
私も母乳は泣かれたら泣かれた分あげてます!
ミルクはそれしちゃいけないみたいですが…
がちゃ
私も同じようあげてました😌
ミルクは3時間以上空けるように、母乳は欲しがったらいつでもあげていいと言われてました😃
-
えな
ほんとですか??同じような方いらっしゃって安心しました(._.)
母乳あげたいと思います😊
ありがとうございます♥︎∗*゚- 10月18日
えな
ミルクでおなかいっぱいのはずなのに、1時間半くらいで泣かれてしまうと母乳あげていいものか…と不安に思っていましたが…
やっぱり母乳は欲しがるだけあげていいんですね😊
ありがとうございます\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
ママリ
ちなみにミルクのみなら1ヶ月だと120ccは飲めますよ!
うちの子も明日で1ヶ月ですがミルクだけなら調子が良ければ120cc飲みます!
えな
120ですか!次、ミルクのみの時に120あげてみようとおもいます!!
kmiskさんありがとうございます😊