コメント
♡♡♡
うちも完母で断乳するまでまとまって寝ることはなかったですよ😅😅毎日3時間おきに起こされ、断乳後にやっと朝まで寝てくれるようになりました!
よく起きるので夜だけミルクを足したかったのですが哺乳瓶拒否で、産院で聞いたら完母だとすでに2ヶ月ぐらいで哺乳瓶拒否になる子が多いと言われました😱
下の子は完母でも夜中1回しか起きません!その子によるんでしょうね😅
♡♡♡
うちも完母で断乳するまでまとまって寝ることはなかったですよ😅😅毎日3時間おきに起こされ、断乳後にやっと朝まで寝てくれるようになりました!
よく起きるので夜だけミルクを足したかったのですが哺乳瓶拒否で、産院で聞いたら完母だとすでに2ヶ月ぐらいで哺乳瓶拒否になる子が多いと言われました😱
下の子は完母でも夜中1回しか起きません!その子によるんでしょうね😅
「哺乳瓶拒否」に関する質問
ミルク拒否、哺乳瓶拒否です なにか飲んでくれる方法ありますか?💦 半日程、旦那に8ヶ月の息子を預けて外出する予定があるのですが完母の為、ミルクの練習をしようと思って始めても哺乳瓶の乳首の時点で拒否、オエッとな…
【ミルク用コップについて】 もうすぐ4ヶ月になる子がいるのですが、哺乳瓶拒否気味でミルクの哺乳量が少なめです。母乳のみだと足りないので、理想はミルクを毎回60〜80mlプラスしたいです。 今日、哺乳瓶の乳首を取り外…
最近息子に歯が生えてきて授乳で噛まれて痛いです。 完母なのですが本当に痛くて、痛いよと言っておしまいにしちゃうのですが、ダメですよね😭 しかも哺乳瓶拒否です。ミルクを飲んでくれません。 哺乳瓶拒否の子は胸につ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
返信ありがとうございます!!
個人差があるってことですね💦
ちなみに、哺乳瓶拒否だと離乳食が
始まってもずっと母乳だったんでしょうか?それとも哺乳瓶に慣れさせたり
なにかしましたか?
♡♡♡
離乳食始まっても母乳のみでした!哺乳瓶は完全拒否で😅
離乳食の食べも悪かったのですが断乳したらすごく食べるようになったので断乳したらこんなに楽なんだ!とびっくりしました😂
r
やっぱり哺乳瓶拒否なかなか
なおらないものですよね💦
今はなるべく早く断乳したいな~
って毎日思ってます(笑)