※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で夜中に起きることが多く、母乳が足りているか不安。哺乳瓶も拒否。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ4ヶ月になるのですが…
未だにまとまって寝る事が少ないです💦
夜も2時間程で起きてしまいます。
完全母乳なのですが、母乳が足りていないの
でしょうか。哺乳瓶拒否もなおらず😅
周りに聞くと5時間寝るよ~とか結構居たりして…

同じ経験をされた方、されてる方が
いたらお話し聞きたいです

コメント

♡♡♡

うちも完母で断乳するまでまとまって寝ることはなかったですよ😅😅毎日3時間おきに起こされ、断乳後にやっと朝まで寝てくれるようになりました!
よく起きるので夜だけミルクを足したかったのですが哺乳瓶拒否で、産院で聞いたら完母だとすでに2ヶ月ぐらいで哺乳瓶拒否になる子が多いと言われました😱
下の子は完母でも夜中1回しか起きません!その子によるんでしょうね😅

• r

r

返信ありがとうございます!!
    個人差があるってことですね💦
    ちなみに、哺乳瓶拒否だと離乳食が
    始まってもずっと母乳だったんでしょうか?それとも哺乳瓶に慣れさせたり
    なにかしましたか?

• 10月18日
  • ♡♡♡

♡♡♡

離乳食始まっても母乳のみでした!哺乳瓶は完全拒否で😅
    離乳食の食べも悪かったのですが断乳したらすごく食べるようになったので断乳したらこんなに楽なんだ!とびっくりしました😂

• 10月18日
  • r

r

やっぱり哺乳瓶拒否なかなか
    なおらないものですよね💦
    今はなるべく早く断乳したいな~
    って毎日思ってます(笑)

• 10月19日