※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

義理弟が子供に指を吸わせることに困っています。義理弟は注意しても無視し、自分たちに子供ができないことを理解していないようです。どう対処すべきか悩んでいます。

義理弟が子供に指(爪)を吸わせます😭
旦那(兄)が俺ら夫婦でも指の関節曲げて吸わせるのに、お前の汚い指吸わせるな。と言っても、義理弟の嫁がお兄さんが指は吸わせるなって言ってるでしょ?
と注意しても無視して指を吸わせてました。
爪って汚いですよね?毎週会うのでそのたびに指を吸わせられたらこれからの時期風邪とか気になります。
兄の言うことも嫁の言うことも聞かない義理弟。私から言うしかないんですかね?
すごく可愛がって抱っことかしてくれるので言いにくい。
ついでに言うと、お腹すいて泣いてるのに返してくれないのも嫌です。可愛いがってくれるのはありがたいけど…
自分達に子供ができないと分からないんですかね?

義理兄夫婦に子供ができた時同じことしてやろうか💢と思ってしまいます。

コメント

あや

私なら同じことします笑笑
性格悪いんでしょうねわたし笑

• ○ママ

○ママ

やっぱりそう思いますよね?
    嫁ももっと強く注意しろや!って思ってしまいます😭

• 10月18日
  • あや

あや

絶対爪は汚いです男の人の爪って汚い強いし…笑笑

おしゃぶり使ってもらうようにしたらどうです?

• 10月18日
  • ○ママ

○ママ

ですよね😭おしぼりでちゃちゃっと拭いただけの手…

それが、おしゃぶりもあったのに!です!子供がおしゃぶりをぺってやったから指吸わせたら吸った〜って喜んでたんです😭あぁ〜菌が〜って感じです。旦那にもっと強く言ってもらいます😱

• 10月18日
  • あや

あや

赤ちゃんなんでも吸うから喜ばないでって感じです笑

言うしかないですね😢

• 10月18日
rai

指吸わせるので接近禁止です✋
と言います💦
指吸わせないなら良いですよ😒
と強気で✊
汚いです😨

• ○ママ

○ママ

そうやって言いたいです〜😭
    指はちょっと〜って言ってみようかな?あ〜モヤモヤする〜
    汚いですよね😭旦那にも嫁にも弟にもそれをみている義母や義父全員に腹たちます!

• 10月18日

嫌ですね😑💨
私だったら吸わせそうになったらすかさず「最近風邪とかも恐いんで、私たち夫婦も指吸わせたりするの一切辞めたんです〜」って言います🙋🏻🌀

• ○ママ

○ママ

それいいですね!私も母親として勇気出して言ってみようとおもいます😭

• 10月18日
そ

めっちゃ嫌ですね😭
旦那の友達も吸わしてたから無理矢理取りました😭旦那の弟さんでも無理矢理取ると思います😭

• ○ママ

○ママ

ですよね〜
    男の人って指が汚いとか、赤ちゃんは免疫な言って知らないんですかね?指吸わせがちですよね😭
    旦那の弟の横に置いてたのがいけなかったかもです😭

• 10月18日