※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子、物持ち悪すぎるのですが普通ですか?おもちゃすぐ壊す、対象…

3歳男の子、物持ち悪すぎるのですが普通ですか??
おもちゃすぐ壊す、対象年齢守っていても本来の使い方とは違う遊び方をして壊す。ほんとおもちゃ全部捨ててやろうかと思います
言葉もほとんど通じるし、その遊び方はダメと言えばごめんね、って辞めるのですが見てなかったりテンション上がるとすぐ壊れるようなあそび方です。
トミカとかは壊さないのですがプラスチックだったり電池で動く機械系はすぐ壊します。プルバックカーとか1.2ヶ月の寿命です😓1日で壊す時もあります笑
別に壊しても新しいの買わないし本人のおもちゃが減っていくだけなのでいいですが、物を大事にして欲しくて「そういう遊び方はしないー!」とかダメダメ言ってていいんですかね?
外のおもちゃや実家のおもちゃ、絵本は大事に使っているので家だからですかね、、

コメント

ママリ👦🏻👧🏻

同じく3歳男の子です。
買ったおもちゃを1日で壊すし、
クーピーやクレヨンは使い始めてすぐ折ります。言っても無駄なので諦めました🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

よかったです😥ほんとすーーぐ壊しますよね、

• 55分前
はじめてのママリ🔰

買った本は1時間で破れます。
何度ブチギレでも同じ事するので本買うのやめました。

パズルも破って元よりピース多くなります。パズルも買うのやめました。

車のおもちゃもタイヤ外れてタイヤが落ちてることが多くておもちゃ買うのもやめました。

言うてる間にテレビ壊されるんだろうなと思いながらテレビ見せてます。