※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

6ヶ月でハイハイしましたが、お座りはまだしません😵お座りより先にハイハイした子いますか?

6ヶ月でハイハイしましたが、お座りはまだしません😵
お座りより先にハイハイした子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイつかまり立ちつたい歩きお座りでしたよ😊

• a

a

立つようになってからお座りってこともあるんですね!ありがとうございます!

• 10月18日
あーか

知り合いに何人かいますよー!
うちはお座りより先につかまり立ちしました笑

• a

a

つかまり立ちも先の場合もあるんですね!ありがとうございます!

• 10月18日

6ヶ月後半で一気につかまり立ち→つたい歩き→ハイハイしましたが、お座りは7ヶ月2日でした(*^^*)

• a

a

ハイハイの前につかまり立ちってすごいですね😳!!
    まだお座りできなくても気にしなくて大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!

• 10月18日
ゆう

うちのこは、ハイハイして、捕まりダチして、つたい歩きして、最近お座りしっかりです。少し前まではお座りぐらぐらでしたよ。

• a

a

うちの子は手で支えるとやっと座れるかなくらいでまだしっかり腰座ってない感じです!
    ハイハイ先だったので、ん?と思いましたが順番も個人差あるんですね☺
    ありがとうございます!

• 10月18日
さちゃん

うちも未だにおすわりせずに
立ってます.....😳

• a

a

立ってるんですね!!😳
    ちょこんとお座りするの結構楽しみにしてたので先にはいはい始めてびっくりでしたけど、うちの子も先に立ちそうです😂💦
    ありがとうございます!

• 10月18日
ママリ

うちは、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、お座りの順でした。数秒立位が出来る方が先でした。
でも、お座りはあまり好きではなく、遊ぶ時はうつ伏せで顔を上げてる状態か、正座座りで遊んでます。

• a

a

うちの子もお座り好きじゃなさそうです😱
    足をピンと伸ばして座りたがらないです(笑)
    ありがとうございます!

• 10月18日