※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

ネイル3級を独学で取得した方、就職を考えるシングルマザーです。高卒認定を受ける前に取得し、早く就職したいと考えています。助言をお願いします。

ネイル3級を独学で取られた方いますか??

来年高卒認定を受けるのですが、それまでにネイル3級を独学で勉強して認定を取った後にネイル3級を受けようかと思ってます。

大変なのは承知の上です。

シングルマザーなので、早くに就職したいと思っています。

教えて頂けると助かります。

コメント

あず

3級とっても、サロンで勤めるのはなかなか難しいですし💦
技術がないと個人でも難しいのが現実ですよ💦ネイルは甘くないですが、始めやすいのは確かです✨
私の知り合いは独学で3級取ってましたが、やはり大変だったと言ってました!筆記に実技にあるので、頑張ってください😊

• 、

3級だけとりあえず取りたいんです(>_<)
    その後近くに働きながら資格を取れるサロンがあるので、最初から無資格だとついていくのに大変だと思うので…

ありがとうございます!

• 10月18日
  • あず

あず

3級でもポリッシュなので、サロンで働くならあまり役にたちません💦
    そこのサロンで勉強しながら資格取れるなら、最初から入った方が働き手にはなりますよ!
    3級だけとってきても、企業側からすれば、初心者と変わりないですから💦

• 10月18日
いちご

独学で3級取るなら、持ってない状態でサロンでサポート受けながら勉強した方が効率良いと思いますよ✨
筆記なら自分で勉強出来ますが、実技は人の手で練習、どれだけ適切なアドバイス貰えるかで変わってくると思います!
上の方がおっしゃる通り3級持ってるから就職に有利なんて事はないので、それなら高卒認定だけに集中してその間に筆記テスト勉強、アートの勉強を自分なりにして居た方が身になると思いますよ😊
正直1級持ってても1級取得努力出来る子なんだな、とは思いますが即戦力ではないですし、この業界は資格だけじゃなく人間性、どれだけ自分の時間、お金を使って努力出来るか、根性あるかですね✨
サロンによっては先輩方が資格取る祭アドバイスしてくれますし、無資格でも自分の頑張りさえあればネイリストデビューまで早いし収入も得やすいとおもいますよ☺️