コメント
ポケちょる
8ヶ月位からたまご粥にしてあげてましたよ(^^)
a.mama♯22
昨日たまごボーロあげました!
7ヵ月~と書いてあったので
アレルギー出るときは出るし
出ないときは出ないと思い
おやつにあげちゃいました!
昨日はずっと息子の変化を
注意して見てましたが(笑)
初めてはたまごボーロがいいと
聞いていたので\( ˆ ˆ )/♡
-
かよっち
回答ありがとうございます♪
卵ボーロからあげてみるのも良いですね!
参考にします(^.^)- 1月7日
橘♡
7ヵ月半から始めました
アレルギー食品は早すぎても遅すぎても良くないと言われたので、月齢にあった時期にあげてます
まずはゆで卵の黄身のみをあげ、3日くらい上げて大丈夫であれば次は白身だけそれも大丈夫なら全卵に挑戦です
全卵まで大丈夫なら、大概のもの食べられるようになるので、凄く楽になりますよ☆
頑張ってください♪
-
かよっち
私も同じ様に様子見ながらあげてみようと思います(*´∀`)- 1月7日
ぶるり
10ヶ月でたまごボーロをあげました。11ヶ月になって、茶碗蒸しや卵焼きもあげました。
卵は初めは怖いですよね>_<
-
かよっち
最初怖いですよね(;´д`)
でも、いつまでもあげないのは良くないと思っているので、そろそろあげてみようと思います!- 1月7日
あゆううん
卵ボーロからあげるといいと保健師さんから聞きました!
ウチは上の子が9ヶ月の時に卵アレルギー発覚して1歳半位までは与えず1歳半過ぎ位から徐々に与えて今は大丈夫です!
下の息子は8ヶ月位の時に与えてみたら大丈夫だったのでそまま今はパクパク食べてますょー!
-
かよっち
そしたら、私も卵ボーロも含め卵を少しずつあげてみようと思います( ´∀`)- 1月7日
かよっち
回答ありがとうございます(o^-^o)
そしたら、私もドキドキですが少しずつあげてみようと思います♪