コメント

さな
おんぶはダメですか?

Hk@vcv/
他の事に気を向けさせます(^^;
あれしてみる?あれ見る?これする?
誘導して、夢中になってるとこを
ちょっとママご飯作ってきてもいい?
すぐ戻るね~!
って、シラーっと抜けていきます😂
あとは、ちょっとしたお手伝いさせます!
野菜洗いや、切った野菜を鍋に
入れてもらったりです(^^;
-
みなも
誘導!いいですね💡してみます!
お手伝いしたいんですかね💡
混ぜるのが好きなので野菜混ぜ混ぜしてもらいましょうか笑- 10月17日

月
抱っこしながら一緒に作るか、落ち着くまで作らないです!言い聞かせられるレベルなら言い聞かせますか、聞かないので特に言い聞かせないです😂
うちもキッチンにたつと、『だっこ!だっこ!いっしょに!』とうるさくて最近は昼寝中とかに作らないと起きてる時間にはなかなかキッチンに立てないです😅
-
みなも
抱っこしてると重たいので腕が痛くなりました😭
いっしょに笑すみません、笑ってしまいました笑
お昼寝しなくなってきたんで、時間ないですよね。夜寝た後に作るしかないかもです💧
また新生児時代に逆戻りかと虚しいです😭- 10月17日

みやぎ
気を紛らわせてました!
でも、近くにいたいようなので、使う予定のない野菜をひたすら洗ってもらってました!
結局シンクの中でバシャバシャ水遊びになって、床も水浸しになるのですが…本人はお手伝いしてる気分にもなるし、水遊び楽しいしで、ニコニコになりました。
片付けは大変ですけど、夕飯作りを進める為の代償と捉えてます💦😂
-
みなも
私も明日野菜洗わせてみます😊作業に参加できたら本人もきっと楽しいですよね💡
- 10月17日

ケティ
そのままほっておきましたね😅
なにもできないしイライラするので
いないいないばぁーの録画みせてました
-
みなも
私もいないいないばあの録画見せましたが、ここ!と隣に座って一緒に見てと言われて何も作業できず💧離れたらすぐ泣かれました💧
- 10月17日
みなも
明日抱っこ紐出して、おんぶしてみます💡