コメント
しましま
買わなくてよかったなーというものは特にないです。必要になったら買おう、と本当に最小限でスタートして、それですみました。
あったら便利かなーと思うものでも、なくてもなんとかなっちゃうんですよね。
.
まだ2ヶ月ですが、、
私も授乳クッションは上手く使いこなせなくて使わなくなりました、、笑
肌着は安さ重視で買ってしまい、紐で結ぶのが面倒で、結局頂き物のボタンでとめるタイプの肌着しか使っていません😭
赤ちゃん用の布団も硬いのが嫌なのか、1ヵ月過ぎたあたりから寝かすと泣くようになり、今では私と同じ布団で寝ています。
今はまだ使わないだけか、ガーゼのハンカチも全く使っていません😭
外出時はベビーカーのみなので、抱っこ紐も今のところ全く使っていません😭
授乳ケープも、私がそこまで人目を気しない性格だったようで、安いものでよかったなと後悔しています😭
円座クッションも産後縫ったところと恥骨が痛すぎて座れない状態で使いませんでした😭
慎重に選んで考えて買ったつもりだったんですがね、、😂
第二子の時に使えるかなぁと思って残しておこうと思います笑
-
あき
めっちゃわかります!ガーゼのハンカチいっぱいいるよ!ってゆわれたけど、全然つかいませでした!おしりふきで代用で!
授乳ケープ、今もたまーにあったら便利だなぁと思うことがありますが、女の人しかいない場面が多いので、みんなケープ使わずあげてること多いですよね!?
チェアベルトと授乳ケープは思いとどまってよかったなぁと思う物です!!
抱っこヒモは活躍する時くると思いますが、それもそれぞれなんですかね?!
慎重にしてもなかなか難しいですよね😭- 10月18日
-
.
そうなんですよ!
私もおしりふきが活躍してます😂
女性しかいないところで授乳ケープすると逆に恥ずかしかったです😂
車で遠出する事があれば使うかもしれませんね🤔
けど私の息子はすでに7キロを超えてるような子なので、抱っこ紐だと苦しいのか泣いちゃうんですよね、、
失敗も良い経験だなと思うようにしてます😂- 10月18日
kkk_ibk
わたしはベビーベッドも布団一式もジャンパルー も浮き輪も電動搾乳機も、挙げられているもの全て必要でした😅
今のところ買わなきゃよかったと思うものはバンボとおしりふきウォーマーくらいかな?
-
あき
うちもバンボもおしりふきウォーマーも危なかったです!なんとかとどまりました!
- 10月17日
まい4姉弟ママ
2つはいらなかったですよねー!売ったらどうでしょう?頂き物なら難しいけど…😅
ベビーベッドは4人目にして初めて準備しましたが…それも貰い物なので買ったものがない🤣笑
肌着くらいです🙄
-
あき
1台はキッチンリビングにいるときに寝かせるところがなくて、簡易なベビーベッドを買い足しました!後々はプレイスペイスにできるものだったのですが、全く入ってくれません😅
沢山の子宝に恵まれたら、いつかは活躍するかもしれないですね!- 10月17日
退会ユーザー
・新生児用靴下は1足で良かった
・スタイは大量にいらなかった(よだれが少ない子だったので)
・哺乳瓶(大)(3ヶ月以降哺乳瓶拒否)
・スパウト&ストローマグ(全く吸ってくれなかった)
・沐浴剤(肌に合わなかった)
などなどです(^^;
そして質問文なのですが、グッツではく、グッズですね!
-
あき
いらない物もそれぞれですね!
2歳くらいになるといらないのに失敗したグッズ(笑)は減りますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
減りますね(*^^*)
1歳くらいからは減りました。
減るというより、いらないものを買わないように夫婦で見極めるようになりました(笑)- 10月17日
-
あき
なるほど!
うちは夫はまかせきりで、両親も遠方なので、相談する相手がママ友しかいなくて…!
見極める力つけていきたいです!- 10月17日
Riiiii☺︎
買わなきゃよかったもの1つもないです😅
産前も育児中も今でも事前に買うのは必要最低限なものしか買わず、必要なものはその都度買ってました。
インスタ見てこれ欲しいなー(ジャンパルーやスイマーバなど)て思うことは何度もありましたが、本当に必要なのかを考えたとき単純に成長に関わるメリットがわからなかったので😂買いませんでした😅
あと金銭的問題もありますね😅
-
あき
ジャンパル、スイマーバは発育にいいとのうたい文句にやられました!
あと子育て、家事をほぼ1人でしているので、不便に感じて物に頼る部分もあって!
うちも金銭問題全然なしなら、きっとあまり後悔もしてないと思うんですが😅- 10月17日
ハリネズミ
私は高齢出産で周りが私より早く産んでる子ばかりなので、色々聞いて不必要なものは買いませんでしたよー!
その都度必要であれば足してる感じで、見極めてすぐ買わないよーにしてます😊💦
-
ハリネズミ
私もスイマーバは購入しましたが、あれは要りませんでした笑
- 10月17日
-
あき
私も同じくなので、色々ききましたが、きけはきくほどみなさん意見が違うので…
みんなあかちゃんの性格も違うし、生活環境も違うので💦- 10月18日
-
ハリネズミ
そーですよね😊なのでその都度買いました😊
- 10月18日
あき
すごいビックちゃんです!それは抱っこヒモは大変ですねっ!
でもベビーカーがイヤって時期がきたり、ベビーカーだと階段しかなくて移動が大変とかあって😊
ほんとその通りですね!息子がいなかったらできない買い物だったと思うようにします!
ありがとうございます😊
あき
すごい!なるべく買わない!が極意ですかね?!
一瞬で成長していくし、ほんとにいるものを見極めるの難しいですれ